私は甘ったれてるな〜と思います。皆さんはこの夫の状況?環境?聞いてど…
私は甘ったれてるな〜と思います。
皆さんはこの夫の状況?環境?聞いてどう思いますか??
夫は義父の会社で別事業をしています。そのための従業員も10人ほど雇っています。
会社もある夫の地元に家を買い、家から車で10分ほどです。
10時出社で9時45分ごろ家を出ます。
帰りは18時退勤、少し残業して18時半には帰ってきます。
この状況で、朝は9時に起きます。
ギリギリで自分の支度(シャワー浴びたり)をして終わり、バタバタと出掛けていきます。
例えば帰りが遅くてここまで朝起きないならわかります。
でも出勤退勤の時間は一般的な会社員より余裕はあるし、私たちが寝室に行く20時半以降は自由時間で好きに過ごしています。
0時に寝たとして8時間寝れば8時に起きてこれます。
1時間余裕ができるわけで、その間ゆっくり朝ごはん食べたり娘と話したりできません…?
朝7時過ぎに出社とかではなく9時半過ぎに家出るならやれることあると思うのですが😅
夫が起きる頃私たちは着替えまで済んで、なんなら支援センター行こうとするのと入れ違いになります。
こっちは数時間も前から起きていて夫は寝起きで理解できない状況。その差にいつもイラッとしてしまいます。
朝早くて夜帰り遅く帰ってくる→ギリギリまで寝ちゃうならわかります。こんな余裕ある出勤退勤で9時まで寝てるって、自由時間のYouTubeで夜更かしが原因じゃないですか…?😅
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
いい環境ですね!
甘ったれてるというか楽ですよね。
人間楽したいですもん(笑)
やって欲しいことを言えばいいと思います。
言ってもやらない人は何もやりませんが💦
コメント