※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月に復帰する教員の方、菓子折りは持っていきますか?以前より市から菓…

4月に復帰する教員の方、菓子折りは持っていきますか?
以前より市から菓子折りは控えるよう通達は来てますが…
なんだかんだで持って行くべきなんでしょうか😓
マンモス校なんでお金かかるし持って行きたくないです笑

コメント

ゆな

再来年度復帰予定ですが、育休中も毎年年度末と年度始め、運動会と年3回ほど菓子折りもって挨拶行ってます😅
復帰のタイミングも菓子折り持って行くつもりです。
今は小規模校な上に育休中のみんなで割っているので負担に感じませんが、以前はマンモス校に勤めていたので、菓子折り持ってくのやだなーと思ってました💦人数多いと負担大きいですよね😓通達来てるならそんな高くないものでいいんじゃないですかね😂

おでんくん

教員ですが復帰のタイミングで菓子折り持って行ったことないです!
産休入る時には用意しましたが…!

はじめてのママリ🔰

通達きてるなら持っていかないほうがいいと思います💦
持っていってもきちんとした管理職なら受け取り拒否されると思いますよ☺️

もしかしたら「せっかく用意してくれたなら今回だけは受け取るね」と配られる可能性もありますが、復帰者等の負担軽減で正式に通達だしてるのに逆らってもっていくのは反対にわるい印象になりかねないですし、同時期に復帰者がいる場合や後々の復帰者等にも負担になっちゃうと思いますよ🙌

私の自治体も育休中に通達でたので、なにも持っていかないです☺️