子育て・グッズ 娘が床でズリバイし、足に豆らしきものや皮がめくれているが痛がらず、対策が必要か相談したい。 明後日で8ヵ月になる娘がいます。 ズリバイが上達し、かなり早く進めるようになり、家中を動き回っています。 家の床はフローリングで、摩擦ですれるのか、足の指や、指のつけね、足の裏などに豆?らしきものや皮がめくれたりしていたそうです。ですが、子どもは痛がる様子もなく動きまわっています。 靴下を履かせたり、薬を塗ったり何か対策をした方がいいのでしょうか?? 同じような経験をされた方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!よろしくお願いします😭 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 3 靴 靴下 ちゃん。(8歳) コメント 退会ユーザー 赤くなって皮が剥けていますが、特に何もしていないです😅 血が出たり膿んだりするようなことがあれば、気をつけた方がいいかもしれないですね! 5月19日 ちゃん。 必死に毎日動いてる証拠ですね💓 様子見てみます!🙆ありがとうございます!😊 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん。
必死に毎日動いてる証拠ですね💓
様子見てみます!🙆ありがとうございます!😊