多分なかなかいないと思いますが、下痢じゃないけど、うんちの間隔がめ…
多分なかなかいないと思いますが、
下痢じゃないけど、うんちの間隔がめっちゃ近い(近かった)お子さんいらっしゃいませんか??
1週間ほど、30分に1回少量のうんちしてます
お尻が荒れてしまったのでおしりふきはやめてシャワーしてたのですがキリがないし、しんどいし、、、、。
小児科でアズノールをもらって塗りながら様子見てたのですが
うんちの回数は変わらないしおしりの荒れも治りません
これまで朝まで寝れてたのですが
最近は明け方にもうんちするようになり
うんち▶︎ミルク▶︎うんち▶︎寝る
の流れが定着しています。しんどいです。😭
一度ここで質問させてもらった時に
下痢じゃないなら気にしないです
みたいな答えをもらったのですが
それはそうなのですがいつもいつもうんちをかえてるのもしんどいし、子どももお尻荒れ荒れなのでかわいそうで😭
変化と言えば
2回食にしたことと、離乳食の形状を少しかえました
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
小児科ではアズノール貰う時に相談はされなかったですか?
整腸剤的なもの出してもらってもまた変わるかもしれないかなぁ、と思うのですが🤔
その間隔でうんちはしんどい…そしてお尻も休まる暇(って言い方も変か笑)なくて荒れも中々治まらなそうですよね😢

はじめてのママリ🔰
離乳食を初期から中期に変えたくらいのタイミングで1ヶ月位?少量頻回緩め💩が続きました💦
うちもアズノールで騙し騙しやってましやが、そのうち慣れたのか今は日に1、2回に減りました😇
ちなみにアズノールで効かなければロコイドを塗っても良いと言われてました💦
-
はじめてのママリ🔰
↑知り合いの子も💩の回数増えたと困っていたので、あるあるかもしれませんね😭
上の子は記憶がないのですが。。- 3時間前
コメント