※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

下の子の保育園入所後、上の子とお出かけすることは可能でしょうか。

下の子が生まれて、上の子との2人時間がありませんでした。
4月から下の子の保育園入所が決まったので、慣らし保育終わった頃に、上の子だけお休みさせて2人でお出かけしようと思っているのですが、ありですかね?
下の子は16:30にはお迎えに行くようにしようと思っています。
保育士さんの意見も聞きたいです☺️

コメント

ままり

私は理由聞かれたら言いづらくてなかなか片方だけ休ませる勇気がなく…
1人ずつ歯医者とか入れて、歯医者なので上の子だけ休ませてください〜って言って歯医者の後お出掛けしたりしてます😂

• 🌼

🌼

わかります!なんか言いづらいですよね😂
    その作戦いいですね!参考にします🤭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士です☺️
もちろんありです!♡
そして私も4月にやろうとしています🥳笑

「厳しい園」だけは難しいのかなと思いますが、基本的にありです。私の働く園と預ける園は「仕事以外は16時までにお迎え」などなど独自ルールがあるのですが、問題なければ大丈夫です!

• 🌼

🌼

保育士さんの意見、嬉しいです☺️
    お休みの日は預けてもいいけど短時間保育でお願いしますと言われた記憶があります🤔
    お休みさせる場合は先生に正直な理由を言ってもいいものですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由としては「家の都合で」って方が多いですが、下の子を連れてくる時に「2人で出かけるんです」ってニコニコされている方もいます☺️(親だったり上の子だったり)

「楽しんできてねー!」って送り出しています。

• 3時間前
ちちぷぷ

保育士です!
わたしも同じように休ませてましたよー!先生もいいねー!って感じでした!😆

3怪獣ママ

うちの園は今日は上の子と2人でお出かけしようと思います。と言うと素敵ですね!と言ってくれます!

その日は早めに迎えに行くように
しています!