※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
ココロ・悩み

一人っ子の方は子どもをたくさん欲しいと思いますか?一人っ子の娘は寂しいと感じるのでしょうか?今の家族構成について教えてください。

自身が一人っ子の方はこどもたくさんほしいなって思いますか?
先日三人お子さんがいるかたが一人っ子で寂しかったから自分はたくさんほしいと!
私は逆に兄弟多かったから静かな時間ほしくて一人っ子予定なんですけど。(笑)
一人っ子の娘からしたらさみしい~とか思うのかなぁって。
ご自身が一人っ子の方は今はどんな家族構成になっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人っ子で嫌だったので
子供は2人います!
お金のこと考えなくていいなら3人は欲しかったです😭

• はじめて

はじめて

わぁ、そうなんですね🥹♥
    そうですよね、お金、体力ほしいです😢
    ありがとうございます!

• 4時間前
まぁちん

一人っ子で寂しい時とかあったので
2人は産みたいと思っていたが
元々子供が好きなのもあり
結局6人です🤣

• はじめて

はじめて

わぁ!ろっ6人~!
    素敵ですね🥹人生って面白いです!
    ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

20歳くらいまでは一人っ子サイコー!!って感じだったんですが、段々と親の歳を考えるようになり、もし両親に何かあった時に私は一人なのか……と漠然とした不安に駆られるようになりました💦今は結婚して子供も出来たのでだいぶ不安は無くなりましたが、これ独身だったらだいぶキツイなぁって思ったりします🥲💦

なので私は絶対に2人以上産むんだ!ってずーーーーーっと決意してたんですが、、、

実際は、トラウマになりそうなほどの難産&育児いっぱいいっぱい&物価高でお金も心配で一人っ子予定です……🥹🥹

• はじめて

はじめて

やっぱり、漠然と不安になりましたか😢💦私も娘のことを考えて勝手に涙してるときあります🤣
    そうですよね、側で大切に想ってくれる家族の存在は大事ですよね!
    わかります、ほんと、人生理想どおりにいかないですね😢
    物価高私も不安です、、
    教えて頂きありがとうございます🥹🥹

• 4時間前
ママリ

ひとりっ子で何も嫌な思いした事なかったです!
特にひとりっ子が良かったという訳ではないけど、自分のキャパや経済面考えてひとりっ子希望でした🙌

(結局子どもが成長してキャパも経済面もなんとかなりそうだなと感じて、家族計画変更して2人目産みましたが🥹)

• はじめて

はじめて

嫌な思いをしたことがなかったと聞いて安心します🥹♥
    こどもが成長するとまた自分のキャパも変わってきますね!
    参考になります🥹
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夫なんですが、共働きの両親の一人っ子だったので幼少期から悲しい思いをしていたらしいので家族は多い方が絶対良いと言われ、私も確かに多い方が良いよねとなり3人にしました😊

• はじめて

はじめて

幼少期から寂しかったのですね😢今は賑やかですね♪
    参考になります🥹
    ありがとうございます!

• 4時間前