コメント

ゆき
エステ脱毛も医療脱毛もどっちもやりましたが、途中で妊娠したのでそれ以来断念しました🥹
たしかに脱毛するとすっきりして衛生的にもいいですが、介護のことまで考えて脱毛してる、というよりは、普段の蒸れなど悩み解消のほうが理由として大きいします!

はじめてのママリ🔰
ちょうど同じ質問しようとしてました😂
最近独身の女友達と脱毛の話になりり全部無しが1人と、2人はIOだけ脱毛してると言っていてもしかしてみんな脱毛してるのか!?と…
ちなみに私は10年前くらいに脱毛しよう!と通い出して1回だけVIO照射でサロンが潰れて心が折れました笑
それ以降は生理前にIOを剃るだけです🙃
-
はじめてのママリ🔰
私の周りも脱毛してる子が多くて、、、
そこは特に見られないからいいだろうとか思っていましたが(笑)
それはめちゃくちゃ災難でしたね😂
脱毛サロン最近色々潰れてますもんね、、
私は皮膚科で医療脱毛したんですがもう痛くてVIOなんてできる気しなかったです(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ痛いですよねー!!
みんなあれを耐え抜いてるの強すぎます🥹
誰かに見せるわけでもないし別にいいかーって思っちゃいますよね笑
私が学生の頃は全無しだと毛じらみ?とか言われるくらいだったのに今は欧米化してるんですかね…🥹- 4時間前

はじめてのママリ🔰
数年前にVIOしてましたが、某サロンが倒産し残り後数回で行けなくなりました😅w
IとOはほぼなく、Vも小さめ薄めで終わりました笑
生理の時なども不快だったのもありやって良かったなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
某サロン倒産しましたね😂私の友達は契約したばかりでした、、、
やはり生理の時の不快感がなくなるのはメリットですね!!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
ツルンツルンです😂😂😂😂
私はやってよかったのですが、やはりスーパー銭湯とか行くとあんまり居ないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ツルンツルンかっこいいです!!😂
意外といないんですね!最近はツルツルが多いのかと思ってました😳- 3時間前
はじめてのママリ🔰
一回断念するとまたやろうとはおもえないですよね😂
介護のことを考えてしてる人が多いと言う記事を見て、介護の仕事してますがお年寄りは誰もそんな事気にしてないしなぁって感じです(笑)
確かに産後から生理中蒸れて痒みが出ることが増えました、、、
ゆき
個人的に介護の話は、お金に余裕のある中年世代を脱毛の顧客として取り込むためだと思ってます。笑
うちの母は、毛なんて年取ればどんどんなくなってくもんよ、って昔言ってたので、そういうような50代60代をターゲットにしてる気がします!笑
はじめてのママリ🔰
うちの母も40代くらいの時に脱毛して少ししただけでもう生えてこないよって50代になった最近言ってます笑笑