入園式のコーディネートについてアドバイスを求めています。テーパードパンツが苦手でワイドパンツを選んでいますが、ジャケットとの相性やパンツの丈について悩んでいます。リボンの結び方にも苦労しています。
⚠️入園式コーデ これどうですか?アドバイスください!⚠️
グローバルワークのマネキンコーデほぼ丸パクリなんですけど、私が着るとなんか違いますよね?😅
テーパードパンツはシルエット的に苦手でワイドパンツを履いてますが、やはりこのジャケットだとテーパードが合いますか?
ワイドパンツなら丈がもう少し長い方がいいですよね?🤔
シャツの中に薄手のスウェットを着たまま試着しています。
ボウタイのリボンが綺麗に結べずぐちゃぐちゃです😂
アラサー 162センチ 40キロ台前半 骨格ウェーブ
来月の保育園の入園式や今後の七五三のお参りの時に着たいと思っています。
当日は後ろに編み下ろしのヘアアレンジしてヒールのパンプスを履きます。
↓の返信欄にモデルさん着用の写真載せます
- ママリ

ママリ
モデルさん着用写真です
全然違う🤣

はじめてのママリ🔰
ワイドパンツだからかなと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!
やっぱりテーパードの方が締まりますよね🤔
参考になります!✨- 14時間前

3人目のママリ🔰
お似合いかと☺️
ただ、若干JK大きい感じですか?骨格なのかもなぁ?ってとこですかね💦
-
ママリ
ありがとうございます!
ジャケットはこれより小さいサイズはなくて、中に薄手のスウェット着てこれなのでやっぱりサイズが合ってないですよね😭
着られてる感ありますね😅
参考になります!🙇♀️- 14時間前

ママリ
これからコメントいただける方も、
このコーデ以外だと私はどういうセレモニースタイルが似合いそうか教えていただけたら嬉しいです!
⚠️オフィスでも着れそうなスーツは多分似合わないので、スーツ以外でお願いします😅

はじめてのママリ🔰
最近割とこんな感じですよね!雑誌とかでもゆるシルエットのラフな雰囲気だな〜と思うので!
私が思ったのは、もう少しコンパクトなジャケットを探す(カジュアル系よりもオフィス系の店がいいかもです、グローバルワークが入ってそうな店舗だとコムサとかA.V.V、エニィスィス、エニィファムみたいな?)。小さいさんサイズのところとか……デパートならワールド系列おすすめです。
ボトムスをタイトめにして、色もネイビーなど引き締まる感じにする(キッチリ感重視で)
ブラウスもタイが大きいの流行りですが、カジュアル感は強くなるので、もう少し控えめなの探してもいいかもです。
この3つのうち1つ2つ変えたら、1つはそのままでもよさそうです!
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
ブランド名まで教えていただいてありがとうございます😊
なるほどです!オシャレは奥が深いですね✨
さっそくコンパクトめのジャケットを探してみようと思います👍🏻
参考にさせていただきます♪- 9時間前
コメント