子どもをシャワーのみで入浴させる方はいますか?1歳2ヶ月でベビーバスを使用していますが、そろそろシャワーに切り替えたいと考えています。お風呂に浸からせるべきでしょうか?
子どものお風呂シャワーのみの方いますか?
いつ頃からシャワーのみにしましたか?
今1歳2ヶ月でベビーバスにお湯を貯めて入ってもらってます。そろそろサイズ的にもギリギリで、暖かくなってきたこともありシャワー浴だけでいいのでは?と思いはじめました。私も夫も湯船に浸からないタイプなので1歳のためにお湯を貯めるのもな…と悩んでます。やはりお風呂に浸からせてあげるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
新生児からシャワーのみでした!(それが推奨の産婦人科でした)
1ヶ月からは入ったり入らなかったりです。
もちろん、湯船につかることでのメリットもあるので(血行が良くなったり)浸かった方がいいのだと思いますが、別に浸かるべきだとは思いません。
こんなに湯船につかるのは日本だからでは?って思うし、無理に入らなくていいと思います。

はじめてのママリ🔰
夫婦シャワー派でしたが子供が産まれたのを機に冬は湯船張ってます!
夏はシャワーだけです!
コメント