旦那さんが不機嫌になり、子どもの世話を放棄して寝室にこもることについて悩んでいる方はいらっしゃいますか。
不貞腐れて寝室にこもる旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?
愚痴りあいたいです。
子ども産まれてからあまりしなくなってた
不貞腐れて全部放棄して寝室にこもるというクソムーブを
今日されてまして、本当にストレスです。
原因は、子どもがパパの抱っこを嫌がるのを
なぜか私のせいにされて、言い返したら不貞腐れました。
パパとしてのプライドがズタズタだったんだろうなと
後から思うけど、その後の子どものパパー!っていう呼びかけも全部無視、お風呂入れてくれないの?という私の声かけも無視、自分の風呂だけさっさと済まして寝室に閉じこもって私は全部終わらせて寝かしつけして、子どもが夜泣きしはじめた瞬間、布団持ってサッとリビングに消えました😇
付き合ってる時から、不機嫌モードになって全部放棄するのやめてと伝え続けて、最近は喧嘩は多いものの寝室にこもることはなくなってたし、子どもの呼びかけに無視とかお世話放棄とかもなかったのに、、これまた復活するのかと思うと本当にため息しかでません。人ってそんな簡単に変わらないんだな😇
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うわぁ…うちの旦那かと思いました…。
うちは子供に話しかけるとかはしますが私に対してはフル無視です。
なので私もフル無視です。
ご飯もこちらに非がないのであれば
旦那のは作りません。
なーんにもしてやりません。
こういう事するのって「自分がしなくても子供の世話はアイツがする」って思ってるから出来るんですよね。
人間として、親として、成ってないです。
「お前が私を信用してくれるのは有り難いけど、私もお前みたいにこの子放棄したら、この子は生きてけないからね。いつまでもぶすくれて甘えんなよ。〇〇(ここでは言えない暴言)」って思わず言っちゃいました😉
家事育児でいっぱいいっぱいなのに成人男性の世話まで出来ませんよねwww
コメント