⭐︎すーさん⭐︎
気持ちわかります。質問者さんより年下ですが、とりあえず2人目産んだら復帰してと思ってて1人目が小学校あがるかどうかくらいに3人目かな?と思いますが、その年がまさに質問者さんの悩む年齢かその上になりそうです。
旦那さんが2人で余裕を持って育てよう派なので、3人目に挑めるかなぞですが。旦那さんの理解があれば全然おっけいかと。うちは諦めるなら、完全経済面と質問者さんと同じ年齢?かなぁというかんじですね。

はじめてのママリ
迷うなら妊活した方がいいと思います!
産まない後悔はあっても産む後悔は絶対ないと思います🥹

ママリ
迷うならまずよく考えます!
年齢によるリスクは無いわけではないのでそれも含めて覚悟。
ワンオペの環境はこなせるかどうかは人それぞれなので自分でキャパ考えます。
それでもほしいって思うなら早く妊活始めます!✨

はじめてのママリ🔰
したほういいです!!😌
もし、あと2.3年後また欲しい!って思っても年齢は待ってくれないので😫🙌
ワンオペはなんとかなります。。
わたしもアラフォーに足突っ込んでますが、なんとかなってます😭
上の子たちの時より、めちゃくちゃ疲れますが、赤ちゃん可愛いのでやれてます🤣

エリオス
元々3人きょうだいが希望ですか?
それなら、そこまで想像していたら妊活するのがいいと思います!
私はひとりっ子希望でしたが、どうしてももう1人欲しくなり2人目出産、2人目まだ赤ちゃんなのに3人目が頭をよぎってて、、、これじゃ3人生んでも4人目迷いそうでキリがないので、2人で終わり。って腹が決まりました😂

はじめてのママリ🔰
私も悩んでて、自然に任せようと思って、仲良しした一回で3人目できました。
36歳でしたが体力はどんどんなくなります。
できちゃったらやるしかない!って気持ちです😊
かわいいですよー!3人の絡みが❤️

はじめてのママリ🔰
近いうちに、災害やらありそうだし
わたしはあきらめるかも

はじめてのママリ🔰
この間、私が食べ過ぎてお腹が破裂しそうなぐらい出てた時に
子供2人が、赤ちゃん?赤ちゃんできたの??とキラキラの目で見てきて
違うよ、💩君がいっぱいいるの!と言うと凄く悲しい顔になり
あーこの子達は弟や妹を望んでるんだなぁと苦しくなりました。
夫も3人いても良い派で、私だけが3人目お断りで、。
理由は専業主婦ですがフルワンオペなこと、体型を戻したのにまた崩れるのも嫌、など、自分本位なことも多いですが
夫の年齢も気になるし、もしも死別や離婚した時に、私1人で育てていけるのは2人までなど考え出すと難しくて💦
夫や子供たちには申し訳ないけど、2人までです😭
私にはそこまでして欲しいと思えないけど、それでも大丈夫!と思えるならアリだと思います!

ぽん
私も今年39歳になります!
今3ヶ月の3人目がいますがホントーーーに可愛いです😂❤️
悩むぐらいなら妊活した方が良いと思います🥺
コメント