妊娠30週の方が2歳の子どもとディズニーランドに行く際、日帰りとホテル宿泊のどちらが良いか相談しています。日帰りでは夜の雰囲気を楽しめず、宿泊の場合は体調に不安があるとのことです。皆さんはどちらを選びますか。
妊娠30週頃にディズニーランド行ったことある方いますか??
2歳の子連れで親子3人でディズニーランドに行く場合、日帰りか近くのホテルに泊まるかどっちが良いと思いますか?🤔
自宅からは車で下道1時間くらいの場所なので全然日帰りでも行ける距離です。
ただ暗い夜の雰囲気?も楽しみたくて、近くのホテル取る方が楽だなーと思っていて。(1日中ピーク内にいるわけではなく、一回ホテルで休んで、再度暗くなったらパークに行く予定)
日帰りの場合は夕方には撤収する予定なので夜の雰囲気は味わえないです。
ただ、その日の夜に何か体調に変化があった場合日帰りのほうがすぐかかりつけの産婦人科に行けるよなぁとも思っていて💦
といってもランドからも1時間くらいで着きますが。
皆さんなら日帰りにしますか??
近くのホテル泊まりますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 2歳1ヶ月)

エリオス
31d5dでディズニー行きましたよ!
うちは高速で1時間かからないところです。
私は日帰りで最後までいました🥹
かかりつけにすぐ行ける日帰りの方が良いんじゃないかと思います😌
トイレがちょっと近いけど、体力的には全然問題なかったです🥳
コメント