息子がスイミングを始める予定ですが、ラッシュガードのデザインについて悩んでいます。着脱が楽な前あきタイプが少ない理由を知りたいです。実際にかぶりタイプを使用している方の感想を教えてください。狭い更衣室での着替えが不安です。
4月から息子がスイミングを習う予定です!
ベビークラスで水着の指定はなく自由です!
ラッシュガード+パンツの水着+スイムキャップの3点セットを買えば、1番楽に揃えられるかなーと思うのですが、ラッシュガードがほぼ100%でかぶりしかないのはなぜでしょう?🥲
濡れたらなおさらチャックの方が着脱しやすそうなのにと悩んでいます🥲
前あきではなく、普通にロンTのようなかぶりのラッシュガードを、スイミングで着せている方いましたら、実際どんな感じか教えていただきたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️
土曜に通う予定のため、混んでいて狭い更衣室で、イヤイヤ期の息子とバタつきながら着替えるのが恐怖です😂
- はじめてのママリ🔰

caori
私もラッシュガードがかぶりなのが着脱に時間がかかりそうなので、3人ともベビーから通っていますが誰もきたことないです🙋♀️
真冬でも上はほぼ着ず、水遊びパンツと海パンのみです!
私もラッシュガードは着ていません😄

はじめてのママリ🔰
ラッシュガード、かぶりタイプはおすすめしないです😵😵 娘がスイミングを習い出したので、うちにたまたまあったかぶりタイプのラッシュガードを最近まで使っていましたが
皮膚にピッタリへばりついてしまって、脱ぐのが本当に一苦労でした😱
つい数日前に楽天で、こちらのジッパータイプのラッシュガードを購入して
今では完全ストレスフリーなので、ぜひおすすめです。笑
1500円しないくらいで買えて、店舗などで探すより安かったです🤩🤩

初めてのママリ🔰
何歳でしょうか🤔?
小さい子の被りが多いのは
チャックだと引っかかったりしたら危ないからみたいですね🤔
4歳の息子は 1歳半くらいから
被りの物を使ってますが
濡れると
自分で着脱は まだ厳しいです🥺

はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポに前チャックの水着が売っていましたよ!
今の時期に売っているか分かりませんが…
ちょっと質問と違い申し訳ないです💦

ママリ
1歳半前くらいで、大きめサイズですがジッパーのラッシュガード買いましたよ!最初は折って着てました!

ます
2歳くらいならフロントオープンおすすめします。
裏返しになる形ですがジッパー開けて後ろに引っ張ればするっと脱がせられます。
私だったら少しコスト嵩んで手間でも、被りのラッシュガードは買わないです。
ちなみに、我が子はベビースイミングでラッシュは着てませんでした。ラッシュ着るのは日焼けが怖い外プールと海だけですね!
コメント