昔話です。20代半ばくらいでゆるく婚活を始めた頃既婚の友達にいい人い…
昔話です。急に記憶が蘇ってしまったので暇つぶしにでも聞いてください🤣
20代半ばくらいでゆるく婚活を始めた頃既婚の友達にいい人いたら紹介して~笑と軽い感じで特に期待するわけでもなく言いました。
しばらくするとその子から彼女欲しがってるいい人がいる!良かったら紹介するよ!でもちょっと遠距離になっちゃうかも…と連絡が来て、紹介してっていったの覚えててくれたんだ~とちょっと嬉しくなりつつ、どんな人なのー?🤭と聞いたら
・旦那と行った沖縄旅行の飲み屋で会った島の人(私は関東住です)
・学校の先生?(ちょっとうろ覚えです。とりあえず安定した職業)
・バツイチ
・子供が二人いるが子供達に会うことは無い(理由は↓)
・結婚時、元妻がちょこちょこ一人で本島に行っておりその際に上の子供が出来た。自分の子供なのか怪しかったのでDNA鑑定をしてほしいと言ったが拒否された。出産して暫くしてから実子か疑われたことに納得がいかないから離婚すると元妻に言われて離婚したが確実に貴方の子供なので養育費を払うようにと言われて払っている。
・離婚調停中?に2人目を妊娠。確実にその人の子供ではないがなんやかんや元妻に言いくるめられて2人目の確実に他人の子の養育費も払っている。
学校の先生で子供が好きだし子供たちの為にちゃんとお金も払ってて優しくていい人なんだよ~!と当時言われたのですが確実に友達に紹介出来るような人ではないだろ!!正気か!?と思ってしまったのですが私の心が狭いでしょうか😅そのときはちょっと沖縄は遠いかな~💦と断ったのですが距離とかの問題じゃない💦
- ぽにぽに(生後10ヶ月)
コメント