※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の買い替えを考えています。3歳の子どもが2人おり、通勤や保育園の送り迎えに使います。スライドドアの小型車を希望していますが、メーカーにはこだわりません。予算は150万円までです。おすすめの車種はありますか。

車の買い替えを検討してます。おすすめの車種などありますか?
1.3歳の2人の子どもがいます。通勤、保育園の送り迎えに使うので毎日使いますが、長距離乗るわけではありません。
なるべく小型&子どもが開けてもぶつけないように、スライドドアのものがいいなと思いますが、メーカーの拘りはないです。(今はトヨタの軽に乗ってます)

車には私も夫も詳しくないので、どれがいいか全くわからず…おすすめの車種などありましたら教えてください。

金額的には頑張って150万までなら出せます(安く済むなら安く済ませたいですが、価格もよくわからず…)

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

スライドドアで新車なら軽でも200万軽く越えるので、中古車で数万キロ乗ったくらいのものなら150万におさまるかなー?と思います。

なちゅこ

やはり小さいお子さんがいらっしゃるならNboxかタント辺りですかね?
ベビーカーも乗せれますし、子どもだと立ったまま着替えなど出来ます☺️

ベビーカーなどを乗せないのであれば、キャンバスなどの高さが少し低いのがいいのかもしれません🤔

150万であれば中古車の数万キロ乗っているものになりますかね🫠