※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9ヶ月の娘が水、お茶があまり好きじゃないみたいで水分を取ってくれませ…

9ヶ月の娘が水、お茶があまり好きじゃないみたいで水分を取ってくれません😭😭😭
アップルウォーターが好きみたいで、外に出る時だけあげてます🥲アップルウォーターだとごくごく飲んでくれて水にすると全部吐き出してしまいます。。
この暑さで水分とってくれないと心配だしでもアップルウォーターだけ飲ませるのも気になります。。

水やお茶嫌いのお子さんがいる方普段どうしてますか??

ちなみに家の中では頑張ってこまめにお水を飲ませてます😭外だけ水とアップルウォーター持って行ってます💦

コメント

ナツ花

甘いのを覚えると、水やお茶はなかなかのまないですよね💦💦

違うお茶はどうでしょうか?
長男はコーン茶がすきでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに飲まなくてびっくりです。。。😭

コーン茶も試したんですけどお茶系はなんか苦いのかものすごく嫌な顔します🤣🤣🤣

• 6時間前
みにとまと

娘が同じくらいの月齢の頃はお茶苦手でしたが色んなお茶を試して慣らして、麦茶飲めるようになりました!試したお茶はコーン茶、サツマイモ茶、タンポポ茶、ルイボスティーです。
アップルウォーターを水で薄めて慣らしていくのもありだと思います🙆‍♀️お茶や水は赤ちゃんのうちに飲めるようになっておいた方が良いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さつまいも茶、たんぽぽ茶は試してないのでやってみようと思います!💡

やっぱり飲めた方がいいですよね😭😭
    薄めて鳴らしてみようと思います!!🥹

• 6時間前