こむら返りと陣痛どちらが痛いでしょうか。こむら返りの痛みが耐えられなさすぎて陣痛が恐ろしいです
こむら返りと陣痛どちらが痛いでしょうか。こむら返りの痛みが耐えられなさすぎて陣痛が恐ろしいです
- ぽんた(妊娠27週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
圧倒的に陣痛でした😂😂
こむら返り痛いですよね💦
一瞬どうしていいか
わからなくなります(笑)
私も痛みに弱いんですけど
なんとかなります!!😂

はじめてのママリ🔰
明らかに陣痛です😂😂😂😂😂
比べられないくらい違います😂😂
私も現在2人目妊娠中で、
しょっちゅうこむら返りと戦って泣きかけてますが、、、
陣痛よりはマシです😅
-
ぽんた
そりゃああんな叫び声も出ますよね、、、(YouTube等で陣痛動画見漁ってます)左足つってる最中に右足もつりかけたので本当に危ない所でした💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
見漁ると怖さ増しますよね🥹
でも始まれば終わります!!!
1人目の時助産師さんが
痛みで叫び倒し猛獣化する妊婦さんと、何も喋らなくなるひたすら無言妊婦さんの人間は2パターンになると言ってました😂笑
私はもれなく猛獣化し、付き添いもできなかったのでひたすら助産師さんに叫び続け産んだ瞬間謝りまくりました🥹笑
今から心配しなくても大丈夫です!!、
私も今回も普通分娩予定ですが
始まれば終わる!!!!!!と思って
考えないようにしてます!!笑- 4時間前
-
ぽんた
私も猛獣になりそうで怖いです、、、そんな姿を人に見せるとか考えるのも嫌になりますね😭
どうにかなる精神で挑む事にします!!- 4時間前

mmmm
間違いなく陣痛のが痛いです💦

ママリ
陣痛です!!
でも陣痛では泣かなかったですが、妊娠中のこむら返りは夜中に1人で泣きました、笑😢
めっちゃ痛いですよね…
-
ぽんた
痛みの種類?は違いますか?
泣くほど痛いのわかります!!- 4時間前
-
ママリ
種類は違うと思います!
場所が違うので何とも言えないですが😅
陣痛は叫びまくりましたが、こむら返りは声も出ず固まります😭
陣痛怖いですよね😭
何とかなりますのでリラックスして迎えてくださいね!
こむら返りは水分よく取るとならないですよ😊- 4時間前
-
ぽんた
やっぱりそうですよね😭😭
乗り越える為に体力もつけていこうかと思います🥹
水分!たくさん取るようにしますありがとうございます😭- 1時間前

とん
こむら返り→短期集中の痛み
陣痛→長期戦の痛み
どのみち痛いけどどうにかなるから人間てすごいです!
私も採血で貧血起こスレベルの人間ですが産む前まで痛みの恐怖に震えてたけど,陣痛始まったらもう産むしか道がないので心決まった記憶があります。
それなりに痛いのにその痛みを忘れてまた赤ちゃん欲しいと思えるのがすごいです本当😳
けど産んで赤ちゃんの顔見た瞬間全ての痛みリセットされました。安堵がすごいです✨
-
ぽんた
本当に頑張るしか道が無いですよね!!やっぱり母って強いです、、、子供の顔みたら痛みなんてどうでもよくなりそうですよね!🥹
- 4時間前
-
とん
本当に産声聞いてあのクシャクシャな顔見た瞬間安堵で無になります😭
ちなみに私的には陣痛より7ヶ月続いた悪阻の方が一番こたえました🌀
陣痛はしんどいけど続いたとしても数日だと思うけど,つわりでほぼ毎日吐いていた時を思うと、、、😭
けど悪阻,痛みなどなどいろんなことからも解放されるので✨✨
産後の痛みも新たに加わりますがもうどうにかなっていくので👍
振り返ると色々考えちゃうと思うけど,今は何よりマタニティライフを全力で楽しんでほしいです!産まれたら中々自分の時間や夫婦の時間を持てなくなります。今は貴重なその時間を沢山作ることができるので大切にしてほしいです😊
寒暖の差が激しいから体調気をつけてくださいね🍀- 3時間前
-
ぽんた
悪阻、、、、、長かったですね😭
やっぱり母は強しですね、、、全てを乗り越えた先に幸せが待ってるって思って頑張ります💪
二人の時間大切にしたいのでとにかく旦那さんと色んな所に出かけるようにします!🌸
お気遣いありがとうございます😊マタニティライフ楽しんできます🍀*゜- 1時間前

はじめてのママリ🔰
圧倒的に陣痛です!でも波が終わると嘘みたいに痛みが無くなるので意識は飛ばないです😂でもこむら返りは次の日も痛み引きずるのでツラいですよね😥
-
ぽんた
怖いいですううう😭😭
どっちも違う辛さがあるんですね、、、- 1時間前

のぞむ
全然比べ物にならないくらい陣痛が痛いです。こむら返りはすぐ戻りますが、陣痛は長く続くので辛いです。
-
のぞむ
わたしは一人目の時に怖くて対してYoutubeも観ず、勉強もせず出産に臨みましたが、叫び倒しました。しかし、終わりがあり終わると赤ちゃん可愛くて痛みも忘れちゃいます。😉💕頑張ってください。
- 3時間前
-
ぽんた
何も知らない状態で挑むの凄いです!!👏でもそっちの方が良かったりして、、、
見ても結局痛みの不安が募ってく一方で安心出来ないんですよね🥹
全力で頑張ろうと思います🥲- 1時間前
ぽんた
圧倒的😭こむら返りは足を伸ばしたら治りますが、陣痛はそうはいきませんもんね😭怖いです、、、