※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが大人と同じベッドで寝るのはいつからが適切でしょうか。ベビーベッドを使った方が良いでしょうか。

赤ちゃんが大人と同じベットで寝れるのはいつぐらいからでしょうか?やはりしばらくはベビーベットなど、寝る場所はわけたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

7〜8ヶ月頃から一緒に寝るようになりました!
元々はベッドインベッドで寝かせていたのが、サイズアウトしたのがきっかけです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちも今ベットインへで寝てますが、足が飛び出たりしてて、限界感じつつあります💦

• 4時間前
チェリー

8ヶ月くらい前から同じベッドです。
上の子の寝相が悪いので本当はもっとベビーベッドで寝てほしいんですが、寂しいのか泣いて起きるようになってしまって😅

• チェリー

チェリー

8ヶ月くらい前じゃなくて8ヶ月の時です💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいだと寝返り返りもできる頃ですかね?ベビーベットも考えてるんですが、なんせ私が起き上がるのが面倒でして……

• 4時間前
ぷに

三ヶ月くらいから、もう一緒にするのか布団に寝てました。
冬だったので、寒くて…夜中とか起きて、そのまま一緒に・・・寝ちゃいましたら、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団とかが顔にかからなければ大丈夫なんでしょうかね?起き上がるのとか面倒ですよね💦

• 4時間前