※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

工場勤務で、9時からの契約ですが、皆がその前にタイムカードを押しても給与に反映されないのは普通でしょうか。

工場勤務なのですが
9時からの契約で勤務してますが
みんなその前からタイムカードを押しても給与に反映されないのは普通なのでしょうか、、

コメント

ママリ

反映されない所とされる所があると思います!
私の会社もないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それって仕事の面接のときに説明されましたか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

特にされてないですね🫢
    でも強制もされていないです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

思い返せばいままで他のところではきちんと反映されていたような気がして。ちゃんと聞けばよかったとおもいました😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしのところも強制ではないのですがみなさん早くて、、
    わたしが1番遅くて、それでも15分前にタイムカードきってます💦

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

大きい会社だと反映してくれる所が多いと思いますが 私の会社は全国展開とはいえ小さい会社なのでないです🤣
    なんなら 残業代も30分超えないとでないですし 勤怠をPCで入力しているのにもかかわらず 自己申告制です🥹
    しかも見込み残業代が元から給与に入ってるので 申請できるのも4時間までで それ以上はしてもでません😂

私たちは着替えと身だしなみがあるので
    30分前には勤怠押してます🫢
    でも ほんとは着替えてから押さないといけないのですが 到着時点で押してます🤣
    出ないのでどっちでもいいのですが🥹

• 4時間前
ままり

契約時間前にカードをきっても、反映されないと思います🤔タイムカードは個人ごとに契約時間の管理をしていることが多いからです⌛️
もし、契約時間より前に労働を始めているのならば、総務課に相談してみてはいかがでしょうか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい会社なので総務課とかないです😂直接事務員の方に聞くしかないですよね。
    なんだか聞きにくくて。。

• 4時間前
  • ままり

ままり

うちは契約時間より前に仕事を始めた時は申告してます😄
    日々の事になると勿体ないですよね🥲

• 4時間前
ママリ

私のところは反映されますし1分単位で出ます🤔
1分単位で計算しないと違法だった気がしますし、契約時間より前に出勤して働いてるなら給料発生しないのはおかしいと思います💦