コメント

優龍
1番上の④です

さら
認可外だと独自の保育料の設定で、うちの市も8万円のところと、5万円のところと他にも様々でした。
小規模でも市の認可保育園であれば、表のような算定基準で保育料が決まりますよ😊
優龍
1番上の④です
さら
認可外だと独自の保育料の設定で、うちの市も8万円のところと、5万円のところと他にも様々でした。
小規模でも市の認可保育園であれば、表のような算定基準で保育料が決まりますよ😊
「お金・保険」に関する質問
初マタ妊娠24週目です。 妊娠初期からほぼ出勤できておらず無給です。 連絡カード書いてもらっているところは傷病手当申請予定です。 貯金を崩しながら生活してますが、 出産準備やマタ旅に行ったり、 色々と出費がかさ…
子供が2人います。男の子2人です。 男の子2人なのにお金に余裕がないので大学に行かせられないです...。 男の子2人いらっしゃる方、うちみたいにお金に余裕がなくて大学に2人とも行かせられないという方はいらっしゃいま…
SBI証券の新NISAへの入金について、住信SBIネット銀行かoliveカードか。 oliveに切り替えた方が良いのか。 この度、新NISAを始めようと思い、SBI証券と住信SBIネット銀行の口座を開設しました。 最初は、給与の銀行から…
お金・保険人気の質問ランキング
rn
ありがとうごさいます!!
これって何月に届くかご存知でしょうか?🥺
優龍
4月からですか?
結構ギリのところが多いみたいですね。
rn
0歳児で入園しようか今悩んでるところです💦
教えて頂けると有り難いのですが、小規模保育園と許可外保育園に入園できた場合もこの保育料になるのでしょうか??
許可外だと80000円かかったとか見たので、プラスでかかってくるのかなと🥺
優龍
認可外保育と
認定保育は
保育料違うと思いますよ。
市で聞いた方が確実かと思います。