※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を育休中に、下の子がインフルになった場合上の子は保育園お休み…

下の子を育休中に、下の子がインフルになった場合上の子は保育園お休みさせますか?

まだ診断されたわけではありませんが、今夜から発熱しており感染症だった場合上のをどうしようかなぁと悩んでおります💦
下の子も不機嫌で、2人を家で見るのはなかなか大変だと思いますが、皆さん休ませてるのでしょうか、、、?

コメント

あゆん

行かせたい気持ちは山々なのですが
感染症の可能性があるのであれば
集団生活のため
一応お休みさせます😢😢
ただの風邪なら
連れて行きます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みするんですね!!!🥹
    家で見れるなら、それが1番ですよね!!!🥲

• 3時間前
りい

育休中ではなかったですが、上の子インフルなった時は下の子は保育園連れて行きました。(園には確認した上で)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園のルールでは連れて行っても問題ないみたいです🥹

一旦病院に行って、インフルだった時に担任の先生に相談してみるのがいいですかね🥹

• 3時間前
なーちゃん

子どもの保育園は本人に症状がなければ登園できるので預けてました!
看病大変ですよね😣
お大事にしてくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も同じルールみたいです🥹

休ませるのが1番だろうなぁとわかってはいるんですが、下の子の相手で疲れちゃいそうだなぁと迷ってます🥲

ありがとうございます🥹
    子供の熱は、何度経験しても不安で寝れないですね💦

• 3時間前
りい

病院連れてくの大変なので、先に保育園連れて行きます!
お子さんが同じ保育園なら、結果出たら連絡しますって伝えて預ける感じでいいかなと思います。