※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の話が止まらず、下の子の様子も気にせず疲れています。話を聞きたくないと言っても良いのでしょうか。

上の子の爆裂おしゃべりが疲れます。
興味のあることを延々と話しています。
下の子がコップ倒して床拭いててもギャン泣きしてなだめててもお構いなしに自分の話したいことを聞いて聞いてとずっと話してます。
その話聞きたくないって言ったらだめですよね?
もう嫌です…

コメント

さおり

「ごめんねー!ママ今片付けしてるからお話聞けないよ!終わったら聞くからね!」とか言っても無理そうでしょうか💦
私自身も自分が手一杯で話聞けない時とか言っちゃってます💦イライラしてると口調キツくなっちゃったり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞ける時は聞いて、無理な時はこれ終わったら聞くねって言ってます。
    そうすると待っててくれますが、本心はもう聞き飽きたーってなってます。ほんとに忙しいと
    今無理!って言っちゃって後で自己嫌悪…って感じです😭

• 3月12日
も

延々と話しかけられるのしんどいですよね💦うちも長女がとりとめもなくずっと喋ってます、
後で聞くねはって言っても本人には聞こえてないので、心を無にして、すごく適当に相槌だけうってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心を無にするのすごいわかります。
    もうその話聞きたくない〜って思いながらウンウンってだけ言ってます。内容聞いてません…。

• 3月13日