胃腸炎ってお腹ずっと痛いですか?小学生ですが立てれないぐらいお腹痛が…
胃腸炎って
お腹ずっと痛いですか?
小学生ですが立てれないぐらい
お腹痛がります。
熱も一昨日からあり、
今日朝は下がったのに再び発熱
一昨日からほぼたべずです、、
下痢はしていないです。。
嘔吐も一昨日からないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

かえち
お腹を下してる痛みはありましたが、立てないほどではなかったです。
立てないくらいの痛みは流石に心配すぎるので夜間に対応してくれる病院に連れて行きます😭

もちこ
どれくらい酷い胃腸炎かにもよりますが、、
立てれないくらいの痛みは違う病気の可能性も疑ってしまいます💦盲腸とか…

はじめてのママリ🔰
息子は二歳なので参考にならないかもしれませんが、1週間前に胃腸炎になりました。
お腹が痛い痛いと泣いて、昨日もほぼ寝たきりでした座らせてもころんと寝転んでしまう感じでした。
息子の場合はウィルス性ではなく細菌性だったようで、抗生剤が出てから少しずつよくなりました。(旦那も同じ症状だったので旦那の血液検査で発覚しました)
熱も3日前まで39度ほどありました。今日になってやっと熱は下がりました。
-
はじめてのママリ🔰
ウイルス性と細菌でもかわるんですね、。
細菌の可能性が高そうですね- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
飲む薬が違うみたいです!
子どもだとなかなか簡単に血液検査などで調べないかもしれないですが、立てないくらい痛いのであれば病院行った方がいいかもしれないです😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
昨日からの夜中から、おなか痛いと泣き出しかなーり痛がってました。
今朝病院で浣腸してもらって少し便が出てからは痛がりますが浣腸する前ほどではなくなりました。
ママ友の子はずっとお腹痛かったそうです
はじめてのママリ🔰
お腹も下してるわけじゃないんですよね、、、下痢は一度^もしてないので、、😓