※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

自家用車お持ちでない方、産院は家からどのくらいのところでしたか?妊婦…

自家用車お持ちでない方、産院は家からどのくらいのところでしたか?
妊婦健診、出産時、産後の検診などどうやって通われてましたか?

コメント

みりん

家から3キロ弱のところでした!

休憩しながら歩いて行った時もありますし、総合病院で途中で駅を挟んでるので駅からシャトルバス乗った時もあります!出産時は陣痛タクシー登録してたのでそれで行きました☺️産後はタイムズのカーシェアを旦那に運転してもらって行きました!(たまに使うだろうとチャイルドシートは買ってました、自治体によっては警察署とかで借りれるらしいです✨)

やま

家から4キロ位で、車で15分くらいのところでした🏥

妊婦健診はバス15分&徒歩10分で行き、陣痛がきた時はタクシーで行きました。
産後の健診はバス&徒歩で行きましたが、乳腺炎で発熱してたときはタクシーで行きました。