※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育の慣らし保育で、今日初めて1時間保育園に預けました。お迎えに…

一時保育の慣らし保育で、今日初めて1時間保育園に預けました。
お迎えに行った時に息子以外にもう1人男の子がいて2人だけだったのですが、私が部屋に入った途端に相手の男の子がくしゃみをして、同時に大人では見たこともないような鼻水の塊が飛び出しました。
もはや鼻水といっていいのかすら謎なくらいの大きい鼻提灯の塊?みたいな感じで、黄色のような黄土色のようなものでした。。保育士さんは何事もなかったかのようにさっと鼻水拭いてあげてました。

保育士さんを間にして息子とその子は向かい合って座っていてそれぞれ別のおもちゃで遊んでいたのですが、息子が風邪もらった可能性高いですよね…

今までずっと自宅保育で、どこかに1時間でも預けたこととなく、今まで風邪一つ引かずに息子は育ってきて、ママ友は何人かいますが風邪ひいた子供連れて会ったりしたことがなく、ガチな風邪ひき?の子供の症状を初めて見たのでほんとにびっくりしたというかびっくりしたのですが。、。。

子供なんてそんな感じなんでしょうか?😅

一時預かりとか利用する以上風邪もらうのは仕方ないし別に今日の男の子から風邪もらってもそうやって免疫つけていくと思うのでショックとかはないのですが、とにかく見たこともない鼻水すぎてびっくりしすぎて投稿してしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻風邪の治りかけのときはそんな感じです😭
びっくりするようなのが飛び出してきますね。
我が子のだと、もはや気持ちいいくらいの出っぷりです🤭
でも他の子だと「え、、、うつさないで〜」と思ってしまいますね💦

com🔰

うちの子は鼻水が出やすいタイプなのですが、くしゃみと同時にとんでもない塊の鼻水がよく出ます😂
ほんと確かに大人では出ない量ですね😂😂
まだ鼻がかめないので、大量に出ちゃうんだと思います…
びよーーーんとながーい鼻水が出たりすることもしばしばです…😂

ママリ

この時期だし花粉症の子かもしれませんし、風邪かもしれんませんなんとも…🥺

うちのもよく鼻水吹き出しますw

ママ🔰

治りかけのあおっぱな、
息子は粘着力凄くてスライムみたいなのがドンっと出てきます!
鼻吸いのメルシーポットも一瞬吸う事できない硬さの時あります😂

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!笑
鼻水はなかなか治らないしずーーっと青っぱな垂らしてます。
すぐに信じられない量の鼻水垂らすようになりますよ🤣

ゆうゆう

慣らし保育お疲れ様でした!
私も少し前に時々一時保育を使っていました。目の前でくしゃみ、やめてくれ〜と正直少し思いますよね💦
でも子供の鼻水や咳ってかめないから本当に長引きます💦
保育園に行くようになると、風邪ひいて治ったと思ったらまた違う風邪という感じで、鼻水常に垂らしてるんじゃないかくらい鼻水でます!笑
最初は透明のサラサラした鼻水ですが、最後の方はネバネバした色のついた鼻水になって治っていきます。
移ってないといいですね!移ってしまったら初めての看病頑張ってください!