コメント
すぎにゃん
私は9ヶ月になってからくらいにいらなくなりました( ˊᵕˋ* )離乳食が3回になったからなのかわかりませんが、滲み出るほどでなくなりました!
でも今でも普通に息子はおっぱいゴクゴク飲んでますよー(*´꒳`*)
退会ユーザー
夜間のみ母乳あげてますが常にしてます。
-
キャメロン
夜母乳あげる時以外もしみてきますか??
- 5月20日
-
退会ユーザー
しみてこないですが
心配なので常にしてます(^^;- 5月20日
-
キャメロン
そうなんですね!
これから薄着になる時期だし心配ですよね💦- 5月20日
介母
完母で体重の増えも順調ですが、最近はほとんどしみなくなりました!
さし乳になってくるとしみないのかなーと思います(^^)
-
キャメロン
成長に合わせて自然とさし乳になっていくんですかね??
- 5月20日
-
介母
そうだと思います(^^)
暑くなってくるのでパットしてるのも大変ですよね💦- 5月20日
-
キャメロン
パッド暑い日はむれますね💦さし乳になるの待ちます😅
ありがとうございました!- 5月20日
かおる
完母ですが、子どもが4ヶ月くらいから母乳パッドしなくても大丈夫です💦
皆さん結構長いことされているみたいでびっくりしました😀
-
キャメロン
使用状況は個人差があるみたいですね💡
- 5月20日
Ri
需要と供給があってくると、だんだん染みなくなってきますよ〜!産後数ヶ月は必要ですが、ずーーっと必要ってわけではないので、大丈夫です😄
-
キャメロン
そうなんですね!今はまだおっぱいの量もあり今だに授乳の時はむせてしまってます!
様子見ていきたいと思います!ありがとうございます!- 5月20日
パル子
勝手に滲み出てくるのは割と早くになくなりましたが、さし乳になってからも片方を上げ始めると、もう片方からポタポタくるので付けてました。10ヶ月で母乳飲まなくなってしまったのですが、9ヶ月くらいまで付けてましたよ
(*'ω'*)
授乳するときだけなのでガーゼハンカチとかでも対応できるかと思いますが、個人差が大きい感じですかね?
-
キャメロン
徐々に浸み出る量は減ってるようなのですがまだパッドが必要な感じです😓
様子見ていきたいと思います!ありがとうございます!- 5月20日
夏菜子
個人差ありますね、わたしはさし乳で3ヶ月くらいでいらなくなりましたが、友達はあげてる間ずーーっと必要でした(⍢)
-
キャメロン
個人差ありますね!自分がまだどういったタイプになるのかわからないので未知ですね〜😅
- 5月20日
キャメロン
結構長い期間必要だったんですね!