※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

わたしがパート復帰していて、下の子保育園受からずなので実母が面倒を…

わたしがパート復帰していて、下の子保育園受からずなので実母が面倒を見にうちに通ってくれています!
もうすっごくありがたいし感謝しないといけない環境です😭

ただ、下の子はもうほぼほぼ自分でご飯食べられるのに母がほぼほぼ食べさせていてたまたまわたしが早く帰ってこれてその光景を見たので「え?もう自分で食べられるよ?自分で食べさせて」って言ってみたら「知ってるけど、食べるの遅くて待ってられない」って言われて😱😱😱😱😱

めちゃくちゃ成長の妨げすぎて嫌なんですけど、これはもう見てもらうのやめるしかないですよね💦

お片付けももちろん大切なことなんですけど、朝きたら「何この部屋は〜〜〜。ママ、こういう散らかってるの大嫌い」とか言って全部片付け始めちゃって。
朝、上の子の幼稚園の準備とわたしの仕事の準備で下の子にずっと構ってられないのでおもちゃ出しまくってても遊んでもらってたらわたしはありがたいんです〜
散らかってるのがどうのこうのとか片付けるとかそんなのは二の次、いやもっともっと次なんです😂

なんていうかこう忙しいのをわかってくれないというか、いつも「あんたはいつもなにしてるの」とか言われるんですけど仕事も育児と家事もしてますけど〜」って感じです。
まぁ今は見ててもらってるので嫌なら見てもらわないのが1番ですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても気持ちわかりますが、
人を変えるのは中々難しいと思います😮‍💨
保育園受かるまで辛抱するか、保育園他の場所も申請してみるとかでしょうか🥹