※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠初期で、平日日中のみ緩くカフェでパートしています。もともと…

現在妊娠初期で、平日日中のみ緩くカフェでパートしています。
もともと専業主婦で暇を持て余して始めたパートなので、妊娠したらやめるつもりでした。

妊娠が判明した今、辞める時期について悩んでいます!
現時点では悪阻も酷くなく、パート自体は楽しく働いています。

いつでも仕事辞めていい状況だったら何ヶ月くらいでやめるのがベストだと思いますか??
初産婦のためこれからどのようになって行くのか想像つかず質問させてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お金欲しいとかではなければ
9月〜10月出産ですかね?
6月いっぱいぐらいまで私なら働きますーー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!元々そんなに頂いてないのでお金は特に気にせずです!10月半ば予定です!
    28週くらいまでなら無理なく働けるかな〜という感じですかね🤔??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月のお給料締めぐらいまで働けそうです!8月からは暑すぎるのでおうちに籠るのをお勧めします!🤭

• 3時間前
はじめてのママリ

9月出産予定です!
私はちょうど上の子の夏休み始まる7月中旬くらいまでやろうと思ってますが立ち仕事で重い作業もあるのと経産婦のお腹の出方凄くて妊娠4ヶ月で既にふぅって感じなので暑い外出るのめんどいかも〜になったら辞めるつもりです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!確かに😵私10月出産予定なのですが季節が進むことを忘れていました(笑)夏になるとしんどさも増しますよね…4ヶ月頃も目安に考えたいと思います…!

• 4時間前