※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

後2週間くらいで胚盤胞移植予定です。保険の移植五回目で、まただめじゃ…

後2週間くらいで胚盤胞移植予定です。
保険の移植五回目で、まただめじゃないかとか、授かっても健康に産まれるとは限らないとか、悪い考えばかり出てきてしまいます😭
リラックスして前向きに移植を迎えたいのですが、どうしたらいいでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

陰性続きだと落ち込みますよね😥
私は不妊治療が保険適用になる前から治療をしていて、保険適用後もやっていたので合計12回移植しています。

陰性が当たり前って感じだったので毎回全然前向きになれず、苦しさしか感じなかったですが、ある時にふと「授かれなかったとしても今ある幸せが続くだけで失うものは何も無いな」と気付いてからかなり気持ちが楽になりました🥲

夫がいて、愛犬がいて、焼肉食べてビール飲んで、美味しかった〜なんて言える毎日が続くだけで別に減るものって何も無いなと。

もちろん授かったらそれ以上の幸せがあるかもしれないけど、現状から減るものはないから授かれない事をそんなに怖がらなくてもいいのかな?と思えた時にスッと肩の荷が下りました😊

不妊治療すると周りを妬んだり、そんな自分が嫌になったり、こんな私だから授かれないんだみたいな気持ちになりますが、そんな風に思うのは当たり前のことなので何もおかしくないんです😊妬んでOKなんです😊✨

だから自分が納得いくまで治療をしてみて、諦めるなら納得いく理由で諦めれば減るものは何もないです😊
今ある小さい幸せが続いていくだけです🕊️✨

あくまで私が4年間の治療で考えてたことですが、何かの気付きになれればなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます!
    確かにそうですね✨
    失うものは何もないと思って、リラックスして移植を迎えたいと思います!
    ありがとうございました😭✨

• 5時間前