ママリさん
簿記、ワープロ、情報処理など持ってますが事務系ならこの辺あればできるので、また育児しながら在宅も可能だったり資格もってると事務仕事受かりやすいです。だいたい資格必須か経験必須が多いので。子供がいて嫌がられたりもしますので、事務だったら定時退社も多く、現場や接客とは違ってそこがありがたいです
ママリさん
簿記、ワープロ、情報処理など持ってますが事務系ならこの辺あればできるので、また育児しながら在宅も可能だったり資格もってると事務仕事受かりやすいです。だいたい資格必須か経験必須が多いので。子供がいて嫌がられたりもしますので、事務だったら定時退社も多く、現場や接客とは違ってそこがありがたいです
「資格」に関する質問
現在、勤務している会社は4月の中旬から入社したのですが、月曜日で試用期間が終わりました。 未資格未経験で入社したため、面接の時に試用期間終わって無理そうなら言ってねー。と言われたのですが、試用期間終わって…
登録販売者と宅建の資格試験を受けようと思っています。 受けたことがある方にお聞きしたいのですが、試験の何ヶ月前から勉強を始めましたか? また、1日の勉強時間はどれぐらいでしたか? おすすめのテキストなどがあれ…
子供の親権放棄を考えています。 長いですが客観的なご意見頂けると幸いです。 現在21歳、実家暮らしのシングルマザーです。 夫からの経済的DVとモラハラで離婚しました。 資格などはなく、中卒です。 美容師になるのが…
お仕事人気の質問ランキング
コメント