ママ友の家に行く際、手土産として何を持参するか教えてください。子供と大人を合わせて9人います。
ママ友のおうちに初めて行くとき何を手土産として持って行ってますか?前回ミスド持って行ったのですが
子供数人大人含め9人います。
- はじめてのママリ🔰

星
ミスド、個包装になってる焼き菓子とかです

はじめてのママリ🔰
子どもがいる友達の家に遊びに行った時ですが、ケーキ屋さんのクッキーや焼き菓子(フィナンシェ)シュークリーム持って行きました。
卵アレルギーなどなければプリンとかもよさそうです。

momo
初めて行く時は
ミスド、サーティワン、シャトレーゼ辺りを持っていってます😊
何回目になったら近場で大袋のお菓子とか飲み物とかを買っていってます

ママリ
未就園児なら子供用にアンパンマンの3連のパックジュースや100%のジュースと無添加系の袋菓子やちょっといいスーパーのお菓子とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
よく招く側ですが、個装になってる賞味期限長めのお菓子かフルーツが一番ありがたいです。
個装されていれば余ったら皆さんに配れますし、食べたい人だけがつまめるので。
正直なところ、ミスドやショートケーキ等が一番しんどい手土産です。
ダイエットしてたり子供の健康に気を使って甘いものの量をコントロールしてたり、食べたくなくても必ずその場で1人1個は食べないと気まずい感じですし…
お腹の調子が悪くて、とか、お腹一杯で、なども毎回は通じない言い訳なので…
フルーツも食べたい人だけが食べる感じになるし、健康面でも比較的安心なのでありがたいです。
コメント