コメント

あめりかんどっく
私も小2くらいまでダメでした…
最近はマシになりましたが💦

ママリ
その気持ち私のと同じなんでしょうか🥺
私、次男にはべったり出来て彼氏のように私から甘えたりスキンシップが多い中、長男とは出来ず、ちょっとしたら事でイラっとしてしまったり、可愛いし大切なんですけどどうしてこうなってしまうんでしょう😭
-
まむ
同じかもですね🥲
私ももちろん可愛いし大切なんですけど、どうしてもイラッとしてしまい冷たくあしらってしまいます…😞- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あぁ、、(T_T)
その気持ち、、本当に辛いですよね(T_T)
下の子うまれた幼稚園の時、下の子いるから、お母さんは迎えに来るのは遅くなるから無理だよと先生に行ったりしていて、妊娠して出産間近につれて、生まれてくるおなかの赤ちゃんに、お手紙を生まれてきたらあそぼうね!と沢山入院中にも送ってくれました。
そのお手紙を握りしめて、5年ぶりの陣痛に1人で耐えてました。
その事を忘れてはいけないから、、無理!と思ってもギュッ!や、手を握るなど、頑張っています!
見方を変えて、上の子の気持ちをみて、あとは、意外に高校生とかの卒業の親からの手紙みたいな動画をみて、、気持ちを切り替えていきます。
だいぶ落ち着いてきました。
生まれた頃の動画、写真、を見ていくのも手かもです。。
-
まむ
本当に辛いです😭
私もなるべく拒否しないように
ぎゅーしたりしてますが、
それでもすぐに、イラッとしてしまい叱ってばかりになってます😞
気持ち切り替える努力をもっとしようと思います!!- 4時間前

気持ちだけは若いママ
私もそうなのかな?と思います
現在小3の娘なんですが、一緒にいるのが生理的、精神的にきついです😭
離れて欲しいと思ってしまいます
🙅な母親ですよね?
まむ
小2…私ももうすぐマシになったら嬉しいです🥲🥲💦