※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ
子育て・グッズ

うちの子って、やんちゃでしょうか?それとも皆さんこんなに毎日怒ってば…

うちの子って、やんちゃでしょうか?
それとも皆さんこんなに毎日怒ってばかりなのでしょうか?

1歳4ヶ月、歩き始めて半年が経過して家の中ではもう走れるくらいです。

・ソファによじ登り、ソファの上を走って落ちたりする。注意したり降ろしたりしてもすぐ登る
・ハイチェアで立つ、座らせてもすぐ立つ、落ちそうになる
・ご飯などが気に入らないと泣き叫び、身体を反らせる
・よそ見して走って壁や角に激突してギャン泣き
・昼寝が短く、少しの物音で起きる

毎日怒ってばかりで、最近笑った記憶があまりありません…
大人しくしてくれるのはテレビにハマっている間だけです。

夫にも塩対応になってしまっている自覚がありますが、正直職場の愚痴とか言われても、いや絶対私のほうが辛いしと思ってしまいます。
家事などは頑張って手伝ってくれていますが、それより子どもと全力で遊んだり、短時間でもいいから連れて出て行ってほしいです。子どもがママにぴったりの時期だから難しさもありますが、毎日そんなことばかりぐるぐる考えてイライラしています。

いつの間にか愚痴になっていました😅

4月から仕事復帰をすれば私も少し心の余裕ができるのかもしれませんが…同じような方いたら、この時期の対応など教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います😂子供って高いところに登りたいし、飛び降りたいんですよねぇ‥本当に危ないことはキツめに叱って、ソファからジャンプや室内滑り台から布団にジャンプはもう許容してました😂楽しいんだなぁと💦

走ってぶつかるのもそうやって痛いって学ぶんだと思います💡

まぁいっかって気持ちが大事かなと(笑)

はじめてのママリ🔰

同じくです😂
ソファやローテーブルに登ったり奇声上げたり嫌いなものは口から出したり顔背けたり、毎日怒ってます笑
旦那にもそっけない態度取ってしまっていて申し訳ないなぁと毎日後悔です💦

子供の寝顔を見てごめんねと謝ることの繰り返しです😭

はじめてのママリ🔰

うちの子が丁度いま同じ月齢で同じ行動してますよ🥰
危ないことをしていたら、口で何度も注意してます。注意した後ニヤニヤしてまた危ないことしているので、また注意するの繰り返しです。でも上の子も1歳のとき同じようなことしてて、同じ対応してたら今はもうしてないのでこの対応で問題ないと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちはもともとリビング狭いのもあったけど、ソファは捨てたし
ハイチェアは危ないので片付けて
今はローテーブルで食べさせてます☺️
嫌なものに対してギャン泣き、物音で起きてしまうのは少し繊細な部分はあるのかもしれませんね🥺
でも悪いことじゃないので☺️
将来、細かいことにもよく気づくしっかりタイプのお姉さんになりそうですよ✨