※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友が全くいないので分からないので教えてください🙏幼稚園のママ友に…

ママ友が全くいないので分からないので教えてください🙏

幼稚園のママ友に、公園とご飯をそれぞれ1回ずつ行こうとお誘いをしてもらいました。
最初は2人だけかな?っと思っていたのですが、その日の公園やご飯に行く時に誰かのママに会ったら声をかけてそのママさんを誘います。
皆さん誘う方はそれが普通なのでしょうか?
コミュ障なので2人だけだと思っていたので毎回ショックを受けます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

相手によりますが二人だけの人もいますし、何人かで〜のときもありますよ😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    行こうとする途中で誰かに会って誘うのはどういう理由からなんでしょうか😣?
    私と2人が嫌になったり気まずいとかでしょうか😢?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

道中であったことないですけど、公園とかで会えば誘ってあそびますよー!
    そのままランチ行ったり、コンビニでなんか買ってきて食べたり🤣
    知り合いなのに今日は二人で来たんで!!!みたいな感じ出す必要もないので、会えばご一緒しませんか〜☺️くらいのもんです!笑

• 50分前
はじめてのママリ🔰

もうメンバーがグループ化されてたら誘いますし、誘われます☺️

あとで「2人だけで行ったの?」となっても角が立つので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はっきりとしグループ化となってはいないのですが、どちらかというと、私と誘ってくれた方は同じグループで、ばったり会って誘う方は違うグループの方です!

角が立たないようになんですかね🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そをんな方居ますよね、
私も大勢は苦手なんですが、他に居ると言われず集合して何人かいてびっくり😵‍💫
って事があり、その場合行きたくないのに来たくなかったーと思ってしまいます😂
せめて一言教えてくださいて感じです😂
お菓子一家族分しか用意してないんだからとか笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も大勢が苦手なのでお気持ち分かります🥹笑
    大勢だとポツンとなりがちなので困りますー!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係が良好な人たちだったら全然あると思います!
ママリさんが社交的で周りのママさんから好かれてると思われてのことだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ私はコミュ障で若干遠慮されてる感じなんですー😭
    誘ってくれた方が色んな方と楽しく話しているので、最初から違うママさんを呼ばないのか分からなくて💦

• 1時間前