新しい食材を試そうとする度に熱が出たり、体調を崩したりでなんだかん…
保育園の食材チェックがすすみません…
新しい食材を試そうとする度に熱が出たり、体調を崩したりでなんだかんだで3月になってしまいました…(9月産まれです)
保育園の先生にとうとう、他の子はクッキーを食べてるのに息子だけ食べれなくて可哀想、すごく泣いていた、栄養が足りなくなる、昼食も早く食べ終わって足りなそう等言われました…
ほんとに分かってはいるんですが、残りの食材の卵、えび、かにを体調が万全じゃない時に試すのが不安なのと、パパにも止められるので(パパが心配性で、保育園に合わせて無理に食べさせる必要ないと言われます)なかなか進めません
みなさん仕事しながら、どうやって進めていましたか?😭
よく食べる子で、色んなものたくさん食べさせたい気持ちはあります
あと保育園の先生の言葉に悲しくなってしまったので、あまり厳しいご意見は控えていただきたいです…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

オスシ
エビカニはともかく、卵は早めに進めてあげた方がいいかもですね💦
1歳5ヶ月なら土曜日などにたまごボーロを朝ごはんであげてみるなど、そんな感じで大丈夫かなと思います!

はじめてのママリ🔰
わーーすっごく分かります…
うちの子も熱ばっかり出してなかなか食材が進まず、保育園から早く進めてくださいという圧が頻繁にかかって保育園に行くたびにストレスでお腹が痛くなっていました😂
あまりにも早く進めと言われるので、熱があるけど元気そう!という時に初めてブリをあげました。その結果魚アレルギーになり、顔に蕁麻疹が出ました。
次の日保育園に行ってそのことを伝えると「熱がある時に新しい食材を試さないでください!」と怒られ自分が悪いのは百も承知なのですがモヤモヤしました。笑
ちなみに今も魚はアレルギーで食べると顔に少し赤みがでます。お医者さんからはそれくらいなら食べてもいいと言われたので食べさせていますが…。
なにかあっても保育園の人たちは結局他人なので何の責任も取ってくれません。
体調が良い時に試したらいいと思います。
元気な時に怒涛のお試しをしてなんとか食材はコンプリートしました😂
卵は早めに終わらせたいところではあるので、解熱してほんの少し咳が出る程度…という時によければ試してみてはいかがでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😭
卵早く終わらせたいと思います…
自分の子の事なのに人に急かされるとなんとも言えない気持ちになってしまいます…
コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり卵早い方がいいですよね🥲
黄卵3分の2で止まってます🥲頑張ります🥲
ボーロでもいいんですね!食べさせてみます!