コメント

ツー
今、何週ですか?🤔
息子は超低出生体重児で産まれているんですが、帝王切開する日には羊水がお尻が浸かる程度しかなかったんですが、産まれてみたら心臓や臓器には問題はなくて、胎盤やへその緒が普通の半分くらいのサイズだったせいでした🤔
ツー
今、何週ですか?🤔
息子は超低出生体重児で産まれているんですが、帝王切開する日には羊水がお尻が浸かる程度しかなかったんですが、産まれてみたら心臓や臓器には問題はなくて、胎盤やへその緒が普通の半分くらいのサイズだったせいでした🤔
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
32週です。いろんなことが発覚したのは序盤からありましたか??
今まで小さめかな〜くらいのことしか言われていなかったのに、急にだったので結構びっくりしています。。。
なるべくネガティヴに考えないようにするのが精一杯です
ツー
23週までは小さめだけど順調と言われていたんですが、24週から胎動が少なく弱くなったように感じて、毎週のペースでかかりつけの産院に行って「胎動があるなら大丈夫」って帰されてました。
でも、やっぱりおかしいと思って「大きい病院に紹介状書いてください!」って強く言ってやっと転院したら、総合病院でエコーして「羊水がお尻が浸かる程度しかない、もしかしたら腸壁が出来ていない可能性がある」って言われて徐脈もあったので更に救急車で転院して緊急帝王切開になった感じです🤔
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね...お母さんから気づいて紹介状求めたって凄いファインプレーに感じます。私は逆にそんなことがあるのか、、と不安に駆られてました。発見が遅いよりは気づいてもらえて良かったと思うようにしていますが、おそらくアポ取れるのが来週後半になるので不安が続きます。
胎動は激しすぎるくらいあるので大丈夫かな?と思ってますが、メンタル落ち込みすぎないように休もうと思います。情報ありがとうございます
ツー
さすがに23週より26週の方が胎動が明らかに弱いのはおかしいと思って違和感を伝えようと必死でした😖
強く胎動があるなら、少なくとも弱ってないという事ですので安心材料になりますね🙆✨