義父母が勝手にランドセルを選んで買ってしまいショックなのですが、使…
義父母が勝手にランドセルを選んで買ってしまい
ショックなのですが、使うべきでしょうか
先月はランドセル展示会も行っていて
これから本格的にラン活と思ってたのですが
義父母から娘にランドセルを買ったと連絡ありました
娘は赤か茶色のランドセルが欲しいと言ってましたが
義父母が買ったのは水色です
娘に話をしたら最初は嫌がってたのですが
旦那が「せっかく買ってくれたのに」などと言ってたら
気を遣ったのかじゃあそれでいいよと言ってました🥲
なんだか私だけがいつまでもモヤモヤしてしまって。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
最悪!何が欲しいかも聞かずに?!しかも欲しがってないのに水色?!キャンセルできないんですかね🤔

ママリ
えぇ!!そんなことあるんですか😳
選んだものを買ってくれたらありがたいけど色まで勝手に選んで相談もせず購入までしたんですか?!
返品キャンセル間に合わないのでしょうか…?出来るなら絶対キャンセルしてもらいます。。

はじめてのママリ🔰
えええ、
しかも何で希望してない水色なんでしょう😭
ありえないです
私なら子どもと2人きりの時に改めて話を聞いて、嫌がっているなら買ってあげたいです😭
本心から水色でもいいやって感じなら良いですけど💦

きき
うわぁありえないですね。
旦那さんももうちょっとしっかりしてほしいです。
きちんとした言葉で謝罪して返品してもらいます。
今までも似たようなことは無かったですか?今回許したらまたなんか勝手に決めそうな気がするので許せないです😵😵😵

みみみ
おぉ…なんて強引な義両親🫠色の好みも聞かず水色買っちゃうってなかなかやばめですね💦赤か茶色で十分かわいいのに…聞かないのならせめて赤買ってくれって感じですね…。
お子さんともう一度話をしてそれでいいと言うならそのままでもいいかと思いますが…6年間使うものですし愛着を持って使ってほしいから少しでもモヤモヤしてるなら使わないかもです😖

ママリ✴︎
そんな大事な物を勝手に買うなんてありえないです💦使わなくて良いと思います🥹

ままり
良かれと思ってなんでしょうけど、困りますね😅
買ってくれた義父母というより、娘さんの希望に沿っていないのに使わせようとする旦那さんにモヤモヤしてしまいました😅
奥様がお願いしなくても、自分の親なんだからすぐ返品の話はして欲しいですよね😭

ままり
えぇ… 最悪ですね😓
返品しましょう。
出来ないなら貰うだけもらって別で娘の欲しいものを買います。
「好きな方使いな☺️」ってします。

はるな
子供が希望するものを買います!
義理父母のやつは背負ってる写真だけ撮って、一旦しまいます
ありえない、本当に!!

はじめてのママリ🔰
えー😱
びっくりですね
せめて娘さんの好きな色に変更してもらえないか、ご主人経由で聞いてみてはいかがでしょうか。
はじめてのママリ🔰
聞かずにです…
内心、お金だけ出してくれよって感じです…
キャンセルできるんですかね?旦那から言ってもらった方がいいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
調べたら1週間以内ならキャンセルできるメーカー結構ありました!聞いてみたほうが良いかと思います!旦那さんからの方が角は立たないと思います🥹あり得なすぎますね〜🤮