※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

外国人の旦那が交通違反で青切符を受け取ったが、納得できない状況です。ドライブレコーダーの映像を見ても違反とは思えず、警察の対応にも不満があります。この件について訴えることは可能でしょうか。

何かの交通違反で青切符を出されて、納得いかないけどサインしないといけなくサインをしたけど、同日やっぱり納得いかないからと交通反則通告所センターかその切符を出した機動隊や警察に再度話をしに行ったことある方いますか?

今回とても納得のいかない出来事がありました。
私ではなく外国人旦那が1人で運転中違反で青切符を出されました。

しかしドライブレコーダーがあるので、旦那が翻訳機で説明をしようとしたところ、見る気もせず
「はいはい、ダメなものはダメです」
的な反応で強制終了させられました。
その警察の対応も大袈裟にオーノー!!みたいにやってました😅

ドライブレコーダーに全て残っているので、最初から終わりまで全て見れます。

私や友人や家族親族みんながドライブレコーダーを見ましたが、どう考えても違反になるレベルではないとみんなが言ってます。
これで違反だったら、日本の運転手全員違反で逮捕です😅

これは訴えても意味がありますか?
減点とか罰金とかよりも、違反じゃないのに止められた事、また、あの警察の旦那への対応の仕方に納得がいきません。

コメント

ことり

違反切られたけど、後日ドライブレコーダーが証拠で違反撤回になったニュースがやってた記憶です。
横断歩行者妨害で違反取られたけど、
運転手はきちんと横断歩道や手前で止まっていて、歩行者が車に先に行け!みたいに手を振っている、運転手は歩行者優先なので、先に渡るように手で合図を送るも、歩行者側がそれでも車に先に行け!と手で合図するので進行したら違反取られた
ってやつだったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    歩行者とは全く目も合っていない感じですが、明らかに歩行者はまだまだ歩道歩いてる時で、全く妨害でもないです。
    あんな距離で止まらないといけないなら、一生進めないんじゃないかというレベルでまだ遠くにいます。
    頑張って訴えてドライブレコーダー見てもらうようにします。

• 4時間前