洗濯物干すと畳む、布団敷き、風呂掃除、部屋掃除(たまに)、ゴミ出し、…
洗濯物干すと畳む、布団敷き、風呂掃除、部屋掃除(たまに)、ゴミ出し、休みの日の食器洗い(私が怒る時)、こんな感じで旦那は仕事をしながらしてくれますが、、私と子がバレンタインを旦那へ渡してもお返しは1人1つのドーナツや500円までしかくれない。また、私にもパートや休みでも精神的に疲れて家事をしていないと"何してたの?"とか言ってきたり私が子育ての悩みを伝えても旦那と私と考えが違うからと共感もせず否定してきたり私はお小遣いもなくパート代も貯金にまわして無駄遣いしていないのに旦那はお小遣いで好きなもの(服やお酒)ばかり買ったりしているのに(義母に旦那があれだけタバコ吸っていた子が今は私と結婚してからタバコ吸わなくなったなど小言と嫌味に言われた)私が家計でお菓子を買ってきたのを欲張って食べるし私達にはお菓子すらないくらい優しくないです。家事をするのは当たり前だと思いますが、、思いやりにかけてて不快です。
そんな旦那が近々自分の兄弟と飲みに行くからと(大事な話をするため)お小遣いが少ないから飲み代欲しいと自分勝手なことを言ってきていて、、皆さんなら対応しますか??また、私には普段兄弟に奢るなどされる側なのにこちらが奢るとなると不満言ってきます!
皆さんなら旦那の見栄に付き合いますか?私達家族には優しくないくせに、、です😡😡
- ママリ(10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
好きなようにすればいいと思います(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
家計から飲み代を出してあげるべきでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私なら家計から出すとしたら今回は家計から出すけど、態度などを改めてね。と言うかもです。
それができないなら自分の小遣いからやりくりしてねって感じです…