※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルなので市役所の子育て課が良いのか悪いのかしつこく電話や訪問…

シングルなので市役所の子育て課が良いのか悪いのかしつこく電話や訪問をしてきます…。。電話は週1 訪問は月1…もう1歳過ぎたしそんな頻度じゃなくても良くないですね😭重度ではないですが精神疾患があるので仕方ないのでしょうか…😭子供の父親とも交流はあり近くに住んでます…私の親族は遠くに住んでますが。。あまり頻繁にしないで〜とも役所に文句も言えないし仕方ないですかね😔??福祉課とも連絡は取り合ってますが子育て課のように頻度はそんなにないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃストレスです💦
月1の電話でお願いします。
とかはっきり言っていいかと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配になる気持ちもわかりますし、仕事なので仕方ないと思いますが頻度がストレスになって仕方ないです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

精神疾患があるなら仕方ないのでは?💦
役所側も何かあったら責任問われますし、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり軽い精神疾患でも市役所的には仕方ないですよね、、仕事ですし…🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

シングルでお子さん小さくて精神疾患あって助けてくれる人も近くにいなかったらそうなる気がします🥲
メンタルいつ崩れるかわかりませんしね💧別れた旦那さんは近くにいるとはいえママリさんとは他人なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり軽い精神疾患でも色々ありますし市役所も仕事ですし仕方ないんですかね😭子供が産まれた時から訪問頻度電話頻度が高く少しストレスになってしまって…
    未婚なので別れてはなくずっと付き合ってる人はいますが確かに他人なので心配されるのも仕方ないんですかね…

• 5時間前
ママリ

私も精神疾患&シングルでマークされてます🥲💦
子供はもう小学校ですがいまだ訪問や面談ありますよ😂
子供が小さいうちはもっと多かったです💦
頻度を減らしてもらうように相談するのは全然いいと思いますよ🙌
私も正直めんどくさ!って思う時はありますが、保活のとき助けてくれたり、色々な情報を頂けるので繋がっておいた方が得かなーって思ってます!笑

あすか

子育て課からの電話や訪問が不安解消になっているならともかく、ストレスになっておられるなら、
「もう子どもも1歳を過ぎましたし、育児の要領も大分掴めてきました。困った時はこちらから連絡しますので、今後は定期的な電話を月1回、訪問は3ヶ月に1回くらいにしていただけると助かります」
といった感じで相談してみても良いと思います✨️
もしくは、あとどれくらいの期間、今の頻度で電話や訪問があるのかを聞いてみるのも良いかもしれないですね。