コメント

はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃストレスです💦
月1の電話でお願いします。
とかはっきり言っていいかと😭

はじめてのママリ🔰
精神疾患があるなら仕方ないのでは?💦
役所側も何かあったら責任問われますし、、
-
はじめてのママリ🔰
やはり軽い精神疾患でも市役所的には仕方ないですよね、、仕事ですし…🥲
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
シングルでお子さん小さくて精神疾患あって助けてくれる人も近くにいなかったらそうなる気がします🥲
メンタルいつ崩れるかわかりませんしね💧別れた旦那さんは近くにいるとはいえママリさんとは他人なので…
-
はじめてのママリ🔰
やはり軽い精神疾患でも色々ありますし市役所も仕事ですし仕方ないんですかね😭子供が産まれた時から訪問頻度電話頻度が高く少しストレスになってしまって…
未婚なので別れてはなくずっと付き合ってる人はいますが確かに他人なので心配されるのも仕方ないんですかね…- 5時間前

ママリ
私も精神疾患&シングルでマークされてます🥲💦
子供はもう小学校ですがいまだ訪問や面談ありますよ😂
子供が小さいうちはもっと多かったです💦
頻度を減らしてもらうように相談するのは全然いいと思いますよ🙌
私も正直めんどくさ!って思う時はありますが、保活のとき助けてくれたり、色々な情報を頂けるので繋がっておいた方が得かなーって思ってます!笑

あすか
子育て課からの電話や訪問が不安解消になっているならともかく、ストレスになっておられるなら、
「もう子どもも1歳を過ぎましたし、育児の要領も大分掴めてきました。困った時はこちらから連絡しますので、今後は定期的な電話を月1回、訪問は3ヶ月に1回くらいにしていただけると助かります」
といった感じで相談してみても良いと思います✨️
もしくは、あとどれくらいの期間、今の頻度で電話や訪問があるのかを聞いてみるのも良いかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
心配になる気持ちもわかりますし、仕事なので仕方ないと思いますが頻度がストレスになって仕方ないです😭