夜間断乳を始めて3週間経ちますが、朝眠いです。以前はそんなに眠くなかったので、断乳が原因かと思います。朝、子供と一緒に2時間寝てしまいます。同じような経験の方いますか?
夜間断乳しているのに眠いってありますか?
夜間断乳始めて3週間ほどたちます。以前とくらべ夜中起きる回数は減っているのに、異常に朝眠いんです💧
20:00娘就寝
22:00私就寝
一瞬の寝ぐずり一回
5:00授乳
6:30起床
のリズムです。
夜間断乳前はこんなに朝は辛くなかったので、断乳が理由としか思えません。
朝寝の寝かしつけで一緒に2時間とか寝てしまいます。
同じように感じるかた、いませんか??
- ひーさんm(6歳, 8歳)
コメント
caoao
子供の睡眠リズムが同じなのでついコメントです。やっぱり20時就寝だと5時には空腹or起床なっちゃいますよね〜
朝眠いのは、ママ自身の体内時計が5時起きにまだ慣れてないのかな?と思いました。
ひーさんm
回答ありがとうございます!
娘の早起きに関してはある程度仕方ないと思っています。
しかし私の体内時計は思いつきませんでした!夜間断乳前は7時起きだったので、確かにそうかもしれませんね(*_*)
caoao
私も息子が5時起きになった当初は夜10時に寝ても眠くて眠くて…
今はだいぶ慣れてきたのか、昼寝のおかげか、そんなに眠気は感じません。
が、午前中がやたら長いですよね😅でもこれから日の出も早いし、早起きには気持ち良い季節ですから✨
ひーさんm
回答ありがとうございます!
やはり慣れるしかないですよね(笑)
でも確かに冬と比べれば朝が気持ちいい季節ですもんね♪