優先順位がわかりません。どうしたら一番良かったのか。私は優先順位を…
優先順位がわかりません。どうしたら一番良かったのか。
私は優先順位をつけて行動することがとても苦手でどうしていいかわからなくなることがあります。
私には子供が2人いて3歳と5歳の息子。幼稚園のあと近くの広場でともだちとあそんでいます。友達のママに近くの建物に用があるので少し離れるからAくんを見ててくださいと頼まれみていました。
息子二人も遊んでいましたが急に下の子が他の友達のママに付いていっていってしまい帰ろうとしていました。引き止めるもなかなか来てくれず、Aくんはもっていたおもちゃをなくしてしまい泣いており上の子は早く帰ろうと言っています。
この場合どうしたらよかったのでしょうか。
結局下の子を他のママが私が行くまで待ってくれていました。お礼と謝罪をしてさよならしました。
下のこのいる場所、Aくんがいる場所、ママがいる場所全てが均等に少し離れている距離で何からすればよかったのかなと考えてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
A君って何歳ですか?

はじめてのママリ🔰
大変な状況でしたね!😭
パニックになると思います💦
Aくんがとりあえず危険でなければ
泣いてるのは一旦放置して
弟さんを連れ戻しにいって
戻ってきたらAくんのおもちゃを探す。
お兄ちゃんのほうはもう5歳なので
言い聞かせて待ってもらう
ですかね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
泣いてようと騒いでようと
何が一番危ないか?!を判断して決めます🤔- 5時間前

はじめてのママリ
大変でしたね😭
一気にたくさんのことが起きるとパニックなりますよね…私も苦手です💦
一番危険or迷惑がかかるとこから行くのがいいと思うので、その場合だと下のお子さんかなと思いました!
下のお子さん保護したら上のお子さんにも声かけてみんなでAくんのおもちゃを探すようにするかもです😊

ママリ
Aくんの年齢がわからないので…とりあえず幼稚園に通ってるということなので下の子より上と想定します!
私ならですが、下の子をダッシュで抱き抱えに行ってママさんに謝罪、抱き抱えたままAくんのところに行きその場から5歳の上の子に声を掛けてこっちに戻ってAくんのおもちゃを一緒に探すよと言ってみんなでおもちゃ大捜索します👍
危険順位の高いものから処理しないとなので、とりあえず私なら1人にしたら危険な2歳児それプラス他の方に迷惑かかってるとのことなのでとりあえず下の子をダッシュで捕まえにいきます!笑

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!とても参考になりました!すぐ混乱してしまって、自分が情けないです。今後安全、迷惑をかけてしまうところから気をつけようと思います。
迷惑かけてしまったママさんにも再度お礼と謝罪の連絡をしました!ありがとうございました😊
コメント