※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるすけ
ココロ・悩み

3ヶ月になったばかりなのですが生まれた時から左を向くくせが強く、枕も…

3ヶ月になったばかりなのですが
生まれた時から左を向くくせが強く、枕も嫌がります。
頭の形やはりあまりよくないですよね?、、
私の気にしすぎなのでしょうか。

これから頭の形がもっと酷くなったらと不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子もどうやっても向きぐせが強くて本当に困りました💦

枕などを買っても窒息のリスクも怖く、そしてかなりの確率でミルクを吐くので洗濯が大変で😇

写真と同じくらい曲がっていましたが、首が動かせるようになってきたら色々な方向向くようになりますし(その分後頭部ハゲますが😂)寝返りができるようになったら形はかなり良くなりました✨
まだ歪んではいるもののぱっと見では分からないくらいに改善しました!
歪みは寝返り寸前の4ヶ月くらいがピークだったと思います。

完璧な丸を目指したいなら頭の形専門の病院などでみてもらった方がいいと思いますし、私の子も治りかけてるからくるすけさんのお子さんも治りますよ!とは言えないですけど、そこらへんを歩いている人も「あの人すごい頭歪んでるな!」って人いないので、今辺りが歪みのピークだとは思いますよ✨

• くるすけ

くるすけ

やっぱり今がピークなんですかね…。
    おもちゃとかも反対に置いてもどーしても左側向いちゃって💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も向いてほしい方に寝てみたり、おもちゃを置いてみたり、爆睡した時に向きを直してみたりしましたが撃沈でした😭
    長い戦いかもしれませんが、これから絶対頭は大きくなるし、大きくなる過程で丸には近づくので神経質にならない方がいいと思います💡
    そうは言われてもなっちゃうんですけどね💦笑

• 2時間前
あおちゃん

若干変形してますね💦
ただ、1歳くらいまでは動くので治る可能性はあります。
向き癖ある子は枕嫌がる子も多いので見てられる時は抱っこやうつ伏せの時間を増やしたりするのが一番いいと思います😊
うちの長男は向き癖治そうとしたら結局両方凹んでしまったので😂
寝返りが出きるようになるまではどうしても圧迫される時間が長いので大変ですが💦
今は病院でもみてくれるので心配でしたら相談するのもありかなと💡

• くるすけ

くるすけ

右側を吸引して出産したので尚更気になるのかな…と思ったりしてます😭
    寝返りできるようになったら少しは改善されましたか?💦

• 4時間前
  • あおちゃん

あおちゃん

長男の時はあまり気にしてなかったので絶壁ぎみで、特に変化なく固まってしまいました💦
    次男は途中まで良かったんですが、反り返りが強くて逆に動けるようになってから頭でブリッジみたいになることがあって絶壁ぎみに💦整体で少し改善しましたがまんまるではないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の子も向き癖が酷く頭が変形してます💦
小児科に通って色んなことしましたがなおらず、ヘルメット治療も勧められましたが子への負担が大きいと言われたので仕方ないかと割り切ってしませんでした。保健師さんにも相談してると、遺伝が大きいから何してもダメな子はダメだし気になるようなら小児科に通ってヘルメット治療勧められたらしてみるのもありですよ〜と言われて、旦那の頭の形も変なので遺伝もあるのかなーって思ってます🥲
第2子は向き癖なく綺麗なまん丸頭でしたが、日に日に私に似て絶壁になってきました😅
上の子は3歳ですが髪の毛生えてあんまり気になりません!坊主にしたら目立つけど🥵😭
小児科に行って相談してみたらいいと思います😆
上の子の写真のっけときます🥲こんな感じでした🥵

• くるすけ

くるすけ

お写真までありがとうございます😭
    あまり気にしすぎも良くないですよね…。
    髪の毛生えてきたら女の子だし、坊主することないから大丈夫だよなー、、と今までは思っていたのですが
    1回気になったらずっと気になってしまって💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も初めての子で当初はほんとに気にしました🥵親戚や旦那にももっとコロコロ転がしてあげてって怒られること多々あってずっと気にして病んでました😂
    そんな時友人から、大人になって気にする人いなくない?頭の形が変だから友達やめる、恋人にできないって人いないじゃん?って言われて( ゚∀ ゚)ハッ!となりました😂😂丸いに越したことはないけど丸くていい事ってあるっけ?髪の毛生えたら分からんしね〜って感じでたくさん慰めてもらってなんとか気にしないようになれました🥲
    ですが大切な我が子ですから
    自分がしてあげたいことはいっぱいしてあげていいと思います🥲頭の修正効くのは小さいうちだけと言いますからくるすけさんもできることはなんでもやってあげてそれでもどうにもならなかったらまた考えればいいと思います😆

• 3時間前