コメント

フラペチーノ
建売なら、そのまま売れずに何ヶ月も残っていれば
値下げの可能性はありますが、
こればっかりは運だと思います。
早い者勝ちなので、誰かが買えばおしまいです。
新築やこれから建つ家はどんどん値上がりしていくと思います!

はじめてのママリ🔰
駅近4500万なんて即決ですよ!!
今や5000万が当たり前になってきてますからねー…
旦那さんは何に渋っているのでしょうか?
金額なのか、地域的なところなのか、
そもそもまだ家を買う時期じゃないと思ってるのか…
-
みー
ありがとうございます。
私が今専業主婦で、地元に戻ると年収700万くらいに落ちる、私は当分はパートの予定です。
旦那は銀行員なので返せないのではと心配なようで…
でも今38歳だし、今しかないと思うんですが…- 5時間前

はじめてのママリ🔰
その建売り気に入ってるなら買うべきだと思います!
-
みー
ありがとうございます!
私もそうしたいのですが…旦那がうんと、言いません。
私もまた賃貸に入って家を探すのも疲れます…- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
今住宅高くなってるので、駅近でそんな値段ないと思います!!
今後一軒家を買い予定なら今即決で、一軒家買わないなら今後も買わない
くらいじゃないと後悔しそうです😭- 4時間前
-
みー
そうですよね😭言ってみます😭
- 4時間前

ママリ
家高いですよね。
普通に共働きしててもキツイですもん😂
確かに世帯年収700万で4500万、旦那さん38歳は躊躇するのわかります🥲
どうしてもその家!なら、いずれ私もパートと言わず働くから!の熱意はいるかもです。
-
みー
ありがとうございます。
高いですよね💦
もう少し安い地域を提案してもケチつけてくるので、じゃ、自分で探してよ!っとなります…
旦那の希望を聞いていたらそれくらいの価格帯しかありません💦
私自身も払っていけるか心肺ではあります💦- 5時間前
-
ママリ
経済的に安全圏でローン組もうと思ったら、思ってたよりも家も立地も理想より落とさないといけなくて…どこで折り合いをつけるかが難しいですよね🥹
自分家が決して平均以下とは思わないのに、まわりのみんながいい家買っていい車乗ってるようにみえるけどどうしてるの!?って思います😫- 5時間前
-
みー
そうなんですよね💦
家は建売りで妥協して立地だけはと思っても高くて😭
もしかしたら、義父が1000万旦那に保険かけてくれてて3年後に満期になるんですが、それがあればいけそうな気もするんですが💦
分かります💦いい家建てて、いい車乗ってローンなんだろうけど、なんか人生楽しそうですよね😂
ただ、家賃補助が5万くらいでるのでなかなか戸建てに踏み切れない気持ちもあるみたいなんですが、いずれ家買うなら今しかないですよね😭- 5時間前
-
ママリ
下に返しちゃいました🙇♂️
- 5時間前

ママリ
うちも建売です🥹
建築費人件費も上がるし、金利が上昇するのが分かってるので、いずれ買うのならば早い方がいいのは確かですね(はじめの10年できるだけ低金利で乗り越えるのが大事みたいなので)💦
うちはコロナ前に買う話があったものの、行動に移してなかったんで😂あの頃に買ってたら数百万違ったな…と思います…。
-
みー
ありがとうございます!ですよね…中古も考えたんですが結局目に見えないとこが悪くなっててお金かかったりしそうだし💦
ここ数年で、百万単位で上がってますもんね😭- 5時間前

はじめてのママリ🔰
建売で全てがいいのが情報出た瞬間、申し込みました!ギリギリ1番目だったので無事に買えました😊
きっとこれを逃すと、何かを妥協した家になってしまうと思いますよ💦
みー
ありがとうございます!
その情報知ってるの私だけなので解禁したら即売れると思います。
ですよね…中古もどうなんでしょうか?リフォームしてたらなんだかんだ同じくらいですよね?