※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生の怒り方で「もう〇〇しなくていいよ!」て言うのどう思いま…

幼稚園の先生の怒り方で「もう〇〇しなくていいよ!」て言うのどう思いますか?

例えば遊んでて怪我したら「もう遊ばなくていいよ!」とか、発表会の練習中眠そうにしてたら「もう発表会出なくていいよ!」て感じの言い方は仕方ないことでしょうか。
親ならそういう怒り方しちゃうのもわかりますが、先生が?と思うとなんかすごくモヤモヤするんですが…
ちなみに年少でも言われたことあるみたいです。

他にも忘れ物しちゃった時も「〇〇いらないのね?」みたいな言い方とかされるみたいで、なんか言い方キツく感じます。

コメント

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

我が家は夫が我が子たちをその叱り方してても脅すような言い方やめてって注意するので、先生がそんなだと余裕ない先生だなって思います💦

• ママリ

ママリ

やっぱり嫌ですよね😭
    年少で入ったばかりの時から言われてたみたいでモヤモヤしてましたが、指摘していいものかわからずこのまま卒園になりそうです。。
    ありがとうございました!

• 5時間前
猫LOVE

私はその注意の仕方嫌いですね😅💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    嫌ですよね😭
    ほんと些細なことでも言われることもあるみたいで、怒られるとしょんぼりして帰ってくるんです。
    そう言われたと聞くと私まで悲しくなってしまって…

• 5時間前
はじめてのママリ

試し行動などの原因になりやすいのであまり良くないとされていますね……💦