兄と弟の兄弟をもつママ友がいます。我が家はその弟くんの方と同級生の…
兄と弟の兄弟をもつママ友がいます。
我が家はその弟くんの方と同級生の息子(以降Aくん)がいるんですが、Aくんと学校終わりそのまま我が家に遊びにきます。
それは向こうの親も知ってます。
連絡も取れる仲なのでさが、先ほど迎えにきた際にAくんの兄が風邪を引いてると聞きました。
私的には兄弟が風邪引いてたら遊びに行かせないのですが、なぜに??となっちゃいました。。
Aくんもめちゃくちゃ咳してくしゃみもしていて、『あれ?咳で出るじゃん、風邪?』と聞くと『かもねー』と言われてドキッとしました。。
我が家には下の子がまだ1歳なのにちよっと配慮足りなくないですか?
- はじめてのママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ゆう
普通は活かせないですね💦
放任主義のお母さんって、そういう人が多いですよね。。
楽観的に、大丈夫大丈夫〜って、オタクは大丈夫でもうちは大丈夫じゃないわって思うことがよくありますw

ままり
ほんと気にしない親いますよね…
赤ちゃんの頃に、熱ある赤ちゃんに冷えピタ貼って来たママ友や、オムツ替えから帰ってきたら「うんちまだ白かったわ~」(初耳だけど?!)なママ友がいました…
幼稚園入ってからは意外とそういう人多くてちょっと慣れてきましたが、仲良くはなりたくないです😇
-
はじめてのママリ
自分が大丈夫って思いがちですが、相手は気にすることあるんで気をつけないとですよね。。もしうつしたらって思うと私なら少しの変化でも気にしちゃうので😅
- 4時間前
はじめてのママリ
行かせませんよね😅私も何度も兄妹が熱とか咳がひどいとかで断ったりしてるのに、まさかの向こうは断らないんだと。。