コメント

はじめてのママリ🔰
指に塗るものを買ってやめました!

はじめてのママリ🔰
4歳までにやめたらいいと言われましたよ😃
遺伝もあるようで、両親が綺麗な歯並びならあまり心配しなくていいと歯医者で言われました!
-
はじめてのママリ🔰
私、めちゃくちゃ歯並び良いです笑
そして指しゃぶりしてなかった上の子も歯並び良いです✨
なんか、歯医者さんに今辞めたら大丈夫だけどって重症者の写真みせられて、ここまできたら手術だよって😂
心理士さん的には2歳くらいで言葉の理解ができるようになってからでいいって笑- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも私も旦那も歯並び良くて、上の子はたまに指しゃぶりしてましたが歯並びいいです。
真ん中の子はむちゃくちゃ指しゃぶりしてて4歳までしてましたが歯並びいいですよ😂今の歯医者さんって指しゃぶりを早くやめなさいと矯正しないといけなくなるとかナイトガードとかお金の匂いがすると思ってるのは私だけでしょうか😂
通ってる歯医者の歯科衛生士さんでもお子さん4歳まで指しゃぶりしてやめれなかったって言ってましたよ。- 5時間前

はじめてのママリ
テーピングで辞めました!
指しゃぶりは歯列的にはデメリットしかないと歯医者に言われました!
-
はじめてのママリ🔰
包帯と医療用テープで親指ぐるぐる巻きにする感じですかね?✨
何歳何ヶ月の時に対処してどれくらいで辞めましたか?- 5時間前
-
はじめてのママリ
テープだけでしてました!
1歳半の時に2週間続けて外したら辞められました!
苦いマニキュアは効果なかったんですが、2歳になったばかりの時におもちゃによく噛むおもちゃに塗ったら効果ありました!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
貼ったのは医療用テープですかね?🤔夜だけ巻いておいたってことですよね^ ^?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ぜひ商品名を教えて欲しいです✨
何ヶ月くらいに辞められましたか??