産婦人科・小児科 高松日赤で出産した方に、初診の受診方法や紹介状について教えてください。 高松日赤で出産された方教えてください。 初診の受診の仕方を教えてください。 1人目は他院で出産したのですが早産だったため、総合病院での診察、出産を希望しています。 日赤のHPをみると紹介状があったほうがいいのかな?と思ったのですが、みなさんクリニック等で紹介状を貰って受診されてるのでしょうか? 最終更新:2025年3月12日 お気に入り 早産 出産 総合病院 くまのなかま コメント はじめてのママリ🔰 高松ではないですが日赤です! クリニックで紹介状もらって、総合病院に紹介状あることも伝えた上で電話予約してから受診です! 3月12日 くまのなかま さっそくのお返事ありがとうございます!とても参考になりました✨ クリニックを受診した際に分娩はどこでしたい?など紹介状を書いてくれるような流れになるのでしょうか? 3月12日 はじめてのママリ🔰 受診したところが分娩はしていないクリニックだったので、そういう流れでした😊 3月12日 くまのなかま よく分かりました☺️✨ ありがとうございました☺️💕 出産お疲れ様でした。私も上手く出産までいけば2歳差育児の予定です。2人の子育て、大変だと思いますが遠くから応援しています。 3月12日 おすすめのママリまとめ 早産・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまのなかま
さっそくのお返事ありがとうございます!とても参考になりました✨
クリニックを受診した際に分娩はどこでしたい?など紹介状を書いてくれるような流れになるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
受診したところが分娩はしていないクリニックだったので、そういう流れでした😊
くまのなかま
よく分かりました☺️✨
ありがとうございました☺️💕
出産お疲れ様でした。私も上手く出産までいけば2歳差育児の予定です。2人の子育て、大変だと思いますが遠くから応援しています。