※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのなかま
産婦人科・小児科

高松日赤で出産された方教えてください。初診の受診の仕方を教えてくだ…

高松日赤で出産された方教えてください。
初診の受診の仕方を教えてください。
1人目は他院で出産したのですが早産だったため、総合病院での診察、出産を希望しています。
日赤のHPをみると紹介状があったほうがいいのかな?と思ったのですが、みなさんクリニック等で紹介状を貰って受診されてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高松ではないですが日赤です!
クリニックで紹介状もらって、総合病院に紹介状あることも伝えた上で電話予約してから受診です!

• くまのなかま

くまのなかま

さっそくのお返事ありがとうございます!とても参考になりました✨
    クリニックを受診した際に分娩はどこでしたい?など紹介状を書いてくれるような流れになるのでしょうか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診したところが分娩はしていないクリニックだったので、そういう流れでした😊

• 5時間前
  • くまのなかま

くまのなかま

よく分かりました☺️✨
    ありがとうございました☺️💕
    出産お疲れ様でした。私も上手く出産までいけば2歳差育児の予定です。2人の子育て、大変だと思いますが遠くから応援しています。

• 5時間前