※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学校で窓ガラス割って弁償はよくある話だと思います。実家うちも弁償…

小学校で窓ガラス割って弁償はよくある話だと思います。実家うちも弁償しました。
窓ガラス以外にうちはこんなの弁償しましたってありますか?
うちは今家庭科の授業でミシンを使ってて先生が言った速さより速く動かしちゃって下糸が変になっちゃって弁償になるかもと言われています。
ぶっちゃけそれで弁償なの?って驚いてるんですけど…
そんなものですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

壊したとかになるなら弁償になると思いますね🤔
1人okにすると皆okになりますし。

• ままり

ままり

理由によらないんですかね?
    わざと壊したのか普通に使ってて壊れたのか。。
    今回、先生が言った速度より速くミシンを動かしてしまったらしいですが、普通に使っていて特別壊れるようなことをしたわけではないみたいです。業者に確認してからなので今の時点で弁償確定してませんが🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その速度を授業で教えて貰ってから使った感じですか?
    それともこの速度でと言われたけど早い速度にしてしまった感じですか?🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で保険に入ってないんですか?🤔
    何かあった時に保険から落ちるやつです!

• 6時間前
  • ままり

ままり

後者です!
    もちろんその件は息子が悪いと思ってますし先生にも謝りました。
    でもミシンが実際にその速度で動かせるからその速度に出来たわけですよね?💦それで壊れたってなるとミシンの不備はないのかな?と思いまして🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険に入ってるならもし弁償になっても保険から落ちるので持ち出しは無いと思います!

• 6時間前
  • ままり

ままり

個人で保険にはいってます!だから全然弁償でも構わないんですが、なんか今回に関してはモヤモヤしてしまっていて🥲

• 6時間前
  • ままり

ままり

保険はいってるから大丈夫!なんでも弁償します!は、ちょっと違うかなって思ってます😔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後は学校との話し合いを続けるしかないかな?と思います🤔

• 6時間前
  • ままり

ままり

上記の内容伝えたらモンペだと思われますかね?😂保険使えるし大人しく弁償するべきですかね?
    保険使うのも手続きめんどくさいしこんなのが続くと学校の物使わせるの怖なーとか思っちゃいます💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モンペにはならないと思います🤔
    担任に先ず話して校長先生と話せるならそこで話し合いが一番いいかと思います!
    校長先生がいい方なら今回はという事もありますし!

• 6時間前
  • ままり

ままり

例えば今回は先生が速度は2まで〜って言って、息子が4にして壊れたけど、先生が4まで〜って言って4にして壊れたら弁償にはならなかったわけですよね??
    私がおかしいですかね?🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2までといって4でずっとやってたら言われそうですが4までで4でしてたなら4までなので弁償にはならないんじゃないですかね?🤔

どっかで引っかかってるのを分かってて続けて壊れたならまた別でしょうが🤔

• 6時間前
  • ままり

ままり

それって先生の言ったことを守らなかった息子がもちろん悪いですが壊れた原因にはならないかなと🥲今業者に確認中なので弁償してくださいと言われたら先生に話してみます😣

• 6時間前
  • ままり

ままり

はじめてのママリさんなら大人しく保険で弁償しますか?🥺

• 5時間前