※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男2児ママ♡
子育て・グッズ

息子が幼稚園から帰るとすぐにテレビを見たがり、1時間半ほど視聴しています。映画に集中することが多いですが、見せすぎか悩んでいます。

年中息子。幼稚園から帰宅したらすぐにテレビ(NetflixやYouTube)見たがるんですけど、みなさんのお子さんもそうですかー??

1時間半くらい見させてその間夕飯の準備して、お風呂入ってご飯食べさせたらまた7時半くらいにテレビ見たいと言われて1時間くらいみてから寝るのがルーティンになってます😓

映画好きな息子なので1時間半くらいの映画ならずーっと集中して見てます💦💦

見せすぎでしょうか?💦
(もちろんテレビ見ずに遊んだりする時間もあります!)

コメント

ママリ

YouTubeは見せてないのですが、ネトフリやユーネクは見たがりますね🥹
どうしてもインプットに偏るので時間は決めています。
下の子もいて、2人で遊ばせると私の手が離せなくなるので、晩ご飯作るあいだだけにして、短時間の場合は映画は気持ちの切り替えが出来ないので避けています。

ママリ素人🔰

うちは私がつけない限り見ないです🤔
帰宅したら大抵おもちゃで遊びたがるかワークしたがります!
テレビ見ててくれると色々できるのでむしろ見てほしいです😂

はじめてのママリ🔰

帰ったら1時間くらい見てます。
でもテレビを別の部屋に移したらあんまり見なくなりました
代わりに工作したりお手紙書いたり一人で遊んでます
30分みたら少しの間休憩入れたほうが近視になりにくいらしいです🥺

🐰

全然そうです〜😂YouTube、Switch、iPad…電子機器に夢中です(笑)

でも一日どれか一つだけ選ぶ感じで、帰宅後ドリル→お風呂→自由時間→ご飯が平日のルーティンになってます。

平日の夜ご飯後はYouTubeやゲームはなしにしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは最近おもちゃで遊ばなくなってしまってYouTubeがswitchばかりです。。
こちらでワークをやってるというコメント見て、その方法があったか!となりました笑
ゲームテレビ依存がすごいので、家帰ってきたらまずはワークや習い事の宿題→自由時間→ご飯→お風呂のスタイルやってみようと思います😄

ママリ

YouTubeやゲーム2時間してます!

今のご時世テレビ見ないはむりでは?と思ってるので好きにやらせてます!

ママリ

私も今日帰ってポケモンの映画つけてたら私が寝てました😂
パパが帰ってきたらゲームとかもしてます!

弟が一緒に遊べる歳になってきたので、意外と消しても遊んでくれるます!うちもできるだけ帰ってワークしてもらってます!そのご褒美にYouTubeです笑

男2児ママ♡

みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます😖❤️